+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ из запеченной свеклы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
5 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/9
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
На весь экран
шаг 3/9
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
На весь экран
шаг 4/9
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
На весь экран
шаг 5/9
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
На весь экран
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7/9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 8/9
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
На весь экран
шаг 9/9
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
Катюша
7 лет назад

Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower

Ирина
Ирина
8 лет назад

очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?


Реклама
перейти к шагам