+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ из запеченной свеклы

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
½ шт.
1 пучок
5 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174889 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
На весь экран
шаг 3
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
На весь экран
шаг 4
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
На весь экран
шаг 5
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
В готовый бульон добавить 2‒3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
На весь экран
шаг 9
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Катюша
Катюша
20.02.2013 20:45:22

Я готовила такой борщ. Действительно вкусно!!! Вегетарианский борщ получается, как раз то что надо. 👌flower

Ирина
Ирина
23.08.2011 16:45:13

очень вкусно только у меня почему то островато получилось, может такое быть из за сельдерея?