+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники имбирные

Ed4 wide
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пряники- нарядное новогоднее лакомство
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар тростниковый -1/2 стакана
Мед-3 ст.ложки
Корица молотая
Имбирь молотый
Гвоздика молотая
Ваниль
Орехи измельченные
Чернослив ,курага измельченные
Масло сливочное -150 г
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель
Глазурь
Сахарная пудра 200 г
Сок лимона -2 ст.ложки
Горячая вода- 2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца перетереть с сахаром и медом Масло потереть на терке Отдельно смешать муку,разрыхлитель,специи ,орехи ,чернослив и курагу Соединить сначала смесь яиц с сахаром и маслом,затем постепенно вбить полученную смесь в муку. Осторожно вымесить тесто .Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин в холодильник После этого осторожно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками фигурки . Пряники выкладываются на сухой противень ,выпекаются мин 15-20 в разогретой духовке . Приготовить лимонную глазурь Для этого растереть деревянной ложкой лимонный сок, сахарную пудру и горячую воду(пока глазурь не станет блестящей) Покрыть глазурью готовые пряники дать застыть мин 15
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым