+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))

Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
18875 ed4 square100
Легкий творожно-фруктовый торт "Лайт Вайт")))
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт можно украсить по разному. У кого как фантазия работает))). Так как я делала этот торт в подарок мужчинам на 23 февраля, то соответственно и тематика такая. Пацанячая))) Это фотопечать пищевыми красителями на вафельной бумаге. Если кому понадобится, то обращайтесь. Помогу. Не имеет вкуса, когда пропитывается приобретает вкус крема, не пачкается и не красит рот. Только желательно сверху покрывать гелем для тортов и фруктов, я этого не сделала, так как не успевала уже. Вот поэтому такое ребристое получилось. Но все равно все были в восторге и не хотели резать этот торт)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
2-3 столовые ложки какао

суфле с фруктами:
8-9 ягодок клубники свежей
половина манго
2 ст.л. желатина
500 мл сметаны (чем жирность выше, тем вкуснее)
200 г сахара

Творожно-сливочный крем:
творог - 400г (я беру самый маленький процент жирности)
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 50г
сливки - 200 мл (30-35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи: Желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки в густую пену (чтобы лучше взбивалось можно добавить щепотку соли)и отдельно желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар для аромата). Соединить взбитые белки и желтки с сахаром и потихоньку вводить туда просеянную муку. Взбить тесто. Должно получиться консистенция как у сметаны. Разделить готовое тесто на две равные части. В одну добавить какао и взбить. Теперь будем выпекать мраморные коржи: Форму (у меня форма диаметром 26 см)смазать маслом. Теперь надо одновременно вливать в форму белое и коричневое тесто (по половине каждого), чтобы получились разводы. Можно еще немного по спирали помешать палочкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
На весь экран
шаг 2
Готовим суфле с фруктами. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать. Затем порезать фрукты тонкими дольками и устелить дно формы (я использовала ту же где и выпекали коржи, чтобы совпадал диаметр), а сверху выложить сметанное суфле. Разровнять и поставить в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы все схватилось.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито), сливки и масло. Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Собираем торт: На первый корж выкладываем суфле с фруктами, закрываем вторым. Немного его пропитываем соком или сладкой водой, если остались фрукты то можно их нарезать тонкими ломтиками и выложить на этот слой, затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое (но уже без фруктов). Четвертый корж и обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
July
July
09.03.2011 08:19:04

Яна, добрый день! Рецептик интересный, обязательно попробую, но подскажите где можно купить или заказать такое оформление, и что можно любую фотографию? СУПЕР 5+.

Pronya
Pronya
04.03.2011 16:02:21

И торт прекрасны, и оформление очень заинтересовало, расскажите, как это, где это, ну, в общем все, что можно по этому поводу... 5 и голос!

Яна
Яна
05.03.2011 01:01:24
Pronya,

Что именно интересует?
Это печать на специальном принтере пищевом пищевыми красителями на съедобной рисовой, шоколадной или сахарной бумаге.
Спрашивайте, всегда рада помочь и поделиться)))
И спасибо за 5 и голос)))

Elena1639
Elena1639
04.03.2011 12:11:41

Я бы тоже не сомневалась - делать\не делать, есть\не есть. Это же прикольно и весело! Яна, вам "пятерка"!

Яна
Яна
05.03.2011 01:00:02
Elena1639,

спасибо за поддержку)))

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 18:10:13

а как можно скушать чье-то лицо..?

Яна
Яна
03.03.2011 20:32:45
НатаЛи,

Ну если так к этому относиться...))) Вы же не нос человеческий или ухо едите, а вкусный тортик)))

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 20:34:25
Яна,

я к этому отношусь скептически:) не "ем" фото друзей...))

Яна
Яна
03.03.2011 20:36:30
НатаЛи,

Ну это ваше дело))) А я ем тортики с фото и это забавно)))
И не обязательно печатать именно фото...Это уж как фантазия...

НатаЛи
НатаЛи
03.03.2011 20:37:33
Яна,

я об этом и говорю...:) Удачи Вам! Спасибо за ответы.

Яна
Яна
03.03.2011 15:19:58

Всем спасибо за комплименты моему тортику)))

Показать еще комментарии