+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Волшебная ночь"

Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Торт "Волшебная ночь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра...
Ингредиенты
Ингредиенты для одного коржа:
Сливочное масло – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Кофе (очень крепкий) – 150 мл
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Ингредиенты для крема:
Желатин – 12 г
Молоко – 500 мл
Белый шоколад – 100 г
ванилин – по вкусу.
Яйца (желтки) – 5 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сливки – 300 мл
Вишня замороженная - 400г
Сахар - 200г
Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2 ст.л.Сливочное масло - 50г
Какао (порошок) - 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
На весь экран
Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
На весь экран
Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
На весь экран
Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
На весь экран
Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
На весь экран
Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
На весь экран
Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
На весь экран
Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
На весь экран
Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.
Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.
На весь экран
Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!
Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
4 года назад

В книгу рецептов! Однозначно и бесповоротно!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
10 лет назад

Поздравляю Вас!!!

ирина
ирина
10 лет назад

Очередной шедевр!!!Поздравляю Эльвира!!! Что ТОРТ, что Айсинг- просто один восторг!!! 10с+от меня и голос конечно же!!! Снимаю шляпу перед Вашим талантом!!!Вы художникс большой буквы!!!

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Спасибо, Эллиса, за прекрасный торт и за новое прекрасное открытие для меня -сегодня узнавала все об айсинге, за советами буду обращаться к Вам, можно? Такая Мастерица! :)

irina.trush
irina.trush
10 лет назад

Эллиса, вопрос: коржи пропитывать надо? или добавлять вишню туда? они довольно высокие получаются?

Показать еще комментарии