+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные ватрушки

Ароматные ватрушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ватружки - это одно из лучших блюд, где так замечательно проявляет себя творог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 л. молока
2ст.л. сухих дрожжей
50гр. маргарина
0,5ч.л. соли
150гр. сахара
1 яйцо+1 яйцо для смазки
ваниль
1кг. муки
Для начинки:
300гр. творога
3ст.л. сахара
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.
Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.
Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин.
На весь экран
шаг 3
Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.
Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.04.2011 23:42:31

с детства люблю ватрушки... вам +1

irina_kha
irina_kha
06.04.2011 23:02:14

что значит 0,5 молока? литра или стакана?

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 23:03:22
irina_kha,

О,5 литра. Спасибо что подсказали. Сейчас исправлю.

Черешенка
Черешенка
06.04.2011 10:29:35

Ватрушки - вкусняшки!!! 5 и голос!!!

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 14:20:59
Черешенка,

Спасибо. Это точно. Целый поднос этих вкусняшек ушёл за вечер.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.04.2011 00:52:07

Вкусно!!!

Karamelka:)
Karamelka:)
06.04.2011 14:18:56
АнастасияВ,

А пробовали приготовить? Какой это аромат на всю квартиру.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.04.2011 15:58:51
Karamelka:),

Приготовить еще не пробовала :))) Но аромат чувствую :) Пришла проголосовать!

Надежда
Надежда
05.04.2011 23:03:38

люблю возиться именно с дрожжевым тестом!за ватрушки 5.хотите дам совет,как лепить ватрушку,чтобы она была не сухая и побольше творога помещалось.Лепите пирожок,шов собираете к середине,затем переворачиваете швом вниз,придаете пирожку круглую форму и острым ножом делаете надрез посередине и затем руками формируете отверстие.на противень на расстойку на 25-30мин и в духовку.этот способ перешел к моей подружке от ее бабушки,и от нее уже ко мне.

Karamelka:)
Karamelka:)
05.04.2011 23:05:35
Надежда,

Спасибо за голос и совет. Обязательно попробую.

Надежда
Надежда
05.04.2011 23:13:41
Karamelka:),

Просто я всегда удивлялась,как у нее получается много творога в ватрушке и она сочная.И вот она мне объяснила этотспособ лепки.И ватрушки меня еще ни разу не подвели.

Показать еще комментарии