
Ароматные ватрушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ватружки - это одно из лучших блюд, где так замечательно проявляет себя творог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2ст. л.
- маргарин50г
- сахар150г
- мука1кг
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках1г
Пищевая ценность
- Белки10139г11265.56% от дневной нормы
- Жиры5461г6826.25% от дневной нормы
- Углеводы2053г684.33% от дневной нормы
- Калории99832кКал4159.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку тщательно пересееваем в глуюокую мыску, делаем углубление и выливаем в него подогретое молоко, растопленое масло и яйцо, сюда же высыпаем дрожжи соль, сахар и ваниль. Перемешиваем всё внутри нашей ямки и начинаем замешивать тесто. Тесто мешаем не круто, а до того состояния пока к рукам перестанет приставать и ставим подходить на 20-25 мин. - Шаг 2
Когда тесто подошло - мы его перемешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 15мин. - Шаг 3
Из готового теста мы формируем наши ватружки. Смазываем край стола и руки подсолнечным маслом, чтобы руки и стол были не слишком жирными. Формируем небольшие шарики, в них делаем углубление и в это углубление выкладываем готовую начинку. Ватружки выкладываем на смазаный маслом протвень и оставляем подходить на 10-15мин. Затем выпекаем 25-30мин. при температуре 200 градусов. Приятного аппитита.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
6с детства люблю ватрушки... вам +1
что значит 0,5 молока? литра или стакана?
Ватрушки - вкусняшки!!! 5 и голос!!!
Вкусно!!!
люблю возиться именно с дрожжевым тестом!за ватрушки 5.хотите дам совет,как лепить ватрушку,чтобы она была не сухая и побольше творога помещалось.Лепите пирожок,шов собираете к середине,затем переворачиваете швом вниз,придаете пирожку круглую форму и острым ножом делаете надрез посередине и затем руками формируете отверстие.на противень на расстойку на 25-30мин и в духовку.этот способ перешел к моей подружке от ее бабушки,и от нее уже ко мне.