торт для победителя "Виктория"

торт для победителя "Виктория"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

этот торт в честь моего первого Рецепта дня:) Большим количеством времени я не располагала, но тортика хотелось;) поэтому испекла шоколадный бисквит, приготовила ванильный крем, открыла баночку с вишнями, миндалем...вообщем вот он: победный торт "Виктория"! Очень домашний и калорийный;) Но когда ты счастлив, разве стоит считать калории? ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1546кКал
    64.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим коржи:
Духовку разогреть до 175С. 
Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
    Готовим коржи: Духовку разогреть до 175С. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, какао, муку, ванильный сахар. Форму диаметром 21 см смазать маслом, выстелить бумагой. Выпекать при 175С. у меня ушло 17 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж и вынуть: если на ней нет теста, бисквит пропекся. Остудить.
  • Шаг 2 готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта.  Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
    готовим крем: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса - добавить молоко и взбивать около 5 минут. Готовый крем не взбивать повторно! А то свернется. Намазать им коржи. Часть крема нанести на бортики торта. Убрать торт в холодильник. Пусть отдыхает и пропитывается:)
  • Шаг 3 готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
    готовим глазурь для торта: сливки разогреваем на огне,совсем чуть-чуть, добавляем шоколад, и начинаем перемешивать. сначала масса идет "хлопьями", но уже через пару минут приобретает равномерную консистенцию. Снимаем с огня и распределяем по торту. Я пользуюсь кондитерским шпателем для выравнивания крема. Снова убираем в холодильник для застывания глазури.
  • Шаг 4 Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
    Через минут 30 достаем торт и принимаемся его украшать на свой вкус: миндальной стружкой украсить бока торта.
  • Шаг 5 сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
    сверху зубчатым шпателем провести по глазури, рисуя волнистый узор
  • Шаг 6 у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
    у меня не было взбитых сливок, для создания "ложе" под вишенку, но была мастика;) я ее раскатала и вырезала при помощи формочек цветочки. Уложила на торт. Сверху выложила вишни, предварительно уложив их на салфетку, чтобы стек сок.
  • Шаг 7 торт готов: Bon appetit!
    торт готов: Bon appetit!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Женюша

     Ната, у тебя на боках торта миндальная стружка - как ты её прилепляешь :)? Для меня украсить бока миндалем - сущая мука, пытаюсь наклонить бисквит с тарелкой и обсыпать - половина - мимо. Да и того гляди с тарелки корж сползет, а если это праздничная подставка? Сижу и леплю вручную. Короче и меня проблема!!! А на днях пекла большой торт, оооо, я так измучилась с этими боками. Вобщем, как делаешь это ты?

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Голосую, Натуся! А кто это у тебя в фотках тут?????????

      • Nata Ru

         Конечно, стоит радоваться и быть счастливой, а не считать калории! Натуль, еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ моя дорогая РД-вчанка! Торт совершенно обворажительный! А посему 5 и голос! :)))

        • В

           Чудесно! Надо себе такой для удовольствия сделать!

          • t-hujahmetowa@yandex.ru

             ДА,действительно очень красиво,а аппетитно то как!!!!!!!!!!5 и голос)))))))))))))

            Оставить комментарий