
Малиновые пирожные "Страчателла"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На выходных к чаю подойдут эти пирожные. Яркие и вкусные. Делать не тяжело, но опять необходимо тренировать выдержку ;-) Рекомендую!
Подготовка 1 час; ожидание 4 часа (с охлаждением основы).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина150г
- сахар ванильный1пакет
- сахар225г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- какао1ст. л.
- молоко50мл
- желатин7лист
- творог750упаковка
- лимонный сок1ч. л.
- сливки100мл
- шоколадная стружка1ст. л.
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2093г2325.56% от дневной нормы
- Жиры1130г1412.50% от дневной нормы
- Углеводы291г97.00% от дневной нормы
- Калории20095кКал837.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину оставить размораживаться. Масло, ванильный сахар и 125г сахара смешать миксером до кремообразного состояния. По одному вмешать яйца. Смешать муку, какао и разрыхлитель, поочередно с молоком вмешать в тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 25-30 минут. Остудить. - Шаг 2
Из 100г малины сделать пюре и пропустить через сито. Замочить желатин в холодной воде. Творог, 100г сахара и лимонный сок смешать. На медленном огне растопить 2 пластинки желатина, добавить немного малинового пюре, перемешать венчиком. Затем эту массу вмешать в основное малиновое пюре. Растопить оставшийся желатин, добавить творожной массы, перемешать, затем добавить смесь в творог. Поставить массу ненадолго в холодильник. Тем временем взбить сливки и вмешать в застывающий творог. Добавить 50 г малины. - Шаг 3
Выложить творожный крем в форму... - Шаг 4
...сверху малиновое пюре. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. - Шаг 5Посыпать торт шоколадной стружкой. Разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
21Ух ты какая красотаааа!!!! +5!!! а можно использовать вместо листового желатина порошковый? и сколько его нужно, не подскажите???
Какая малиновая сказка,а цвет просто радует!Голосую!
Пирожное замечательное!5+1
А вот она я пришла...и голосую сегодня! :)
Мой голос 20!Эх я бы от пары кусочков не отказалась.!