+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишнево-шоколадный сырник

Вишнево-шоколадный сырник
Вишнево-шоколадный сырник
21786 ed4 square100
Вишнево-шоколадный сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог!!! А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЁ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т.п.)... Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного... но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть...:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
80г сливочного масла
150г черного шоколада
1 яйцо
60г 15% сметаны
1ст.л. сахара
щепотка соли
2ч.л. какао
1ч.л. разрыхлителя
200г муки
МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
70г мака
70г сливок 10%
1ст.л. сахара
3 белка + 1ст.л. сахара
ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
500г вишни (замороженая, б/к)
50г коньяка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
600г творога (5-10%)
3 желтка
1ст. сахара
20г сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала (я брала смесь для пудинга)
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
ГЛАЗУРЬ:
1ст.л. сливочного масла
30г сливок 10%
50г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Вишню залить коньяком.
Вишню залить коньяком.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 8
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
На весь экран
шаг 9
...сверху вишню, слив предварительно сок.
...сверху вишню, слив предварительно сок.
На весь экран
шаг 10
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
На весь экран
шаг 11
И закрываем оставшейся творожной массой.
И закрываем оставшейся творожной массой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
На весь экран
шаг 13
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Катюша
Катюша
04.11.2011 21:33:19

Забираю в КК. Спасибо. Отличный рецепт, мне по душе.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.11.2011 22:03:24
Катюша ,

Спасибо, Катюша. Буду рада, если пригодится...:)

Мария KMW
Мария KMW
03.05.2011 01:32:37

Танюша, поздравляю с рецептом Дня! Очень красивый, соблазнительный и ярчайший торт!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.05.2011 14:47:26
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я польщена...:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 23:39:01

Поздравляю!!!! Кстати, хорошая система!!! А сырники я оооочень люблю!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:52:55
ЮсяЮся,

Благодарствую!!! ;)

Ева
Ева
02.05.2011 22:50:41

Танюша,поздравляю с РД! очень соблазнительный получился сырник))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:52:30
Ева,

Ева, спасибо тебе большое!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
02.05.2011 22:28:04

Поздравляю!!Класний сирничок!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:51:47
Сладкоежк๑,

Спасибо, Улянка! :)

Показать еще комментарии