+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишнево-шоколадный сырник

Вишнево-шоколадный сырник
Вишнево-шоколадный сырник
21786 ed4 square100
Вишнево-шоколадный сырник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог!!! А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЁ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т.п.)... Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного... но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть...:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
80г сливочного масла
150г черного шоколада
1 яйцо
60г 15% сметаны
1ст.л. сахара
щепотка соли
2ч.л. какао
1ч.л. разрыхлителя
200г муки
МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
70г мака
70г сливок 10%
1ст.л. сахара
3 белка + 1ст.л. сахара
ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
500г вишни (замороженая, б/к)
50г коньяка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
600г творога (5-10%)
3 желтка
1ст. сахара
20г сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала (я брала смесь для пудинга)
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
ГЛАЗУРЬ:
1ст.л. сливочного масла
30г сливок 10%
50г черного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Вишню залить коньяком.
Вишню залить коньяком.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 8
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
На весь экран
шаг 9
...сверху вишню, слив предварительно сок.
...сверху вишню, слив предварительно сок.
На весь экран
шаг 10
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
На весь экран
шаг 11
И закрываем оставшейся творожной массой.
И закрываем оставшейся творожной массой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
На весь экран
шаг 13
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
04.11.2011 21:33:19

Забираю в КК. Спасибо. Отличный рецепт, мне по душе.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.11.2011 22:03:24
Катюша ,

Спасибо, Катюша. Буду рада, если пригодится...:)

Мария KMW
Мария KMW
03.05.2011 01:32:37

Танюша, поздравляю с рецептом Дня! Очень красивый, соблазнительный и ярчайший торт!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.05.2011 14:47:26
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я польщена...:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 23:39:01

Поздравляю!!!! Кстати, хорошая система!!! А сырники я оооочень люблю!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:52:55
ЮсяЮся,

Благодарствую!!! ;)

Ева
Ева
02.05.2011 22:50:41

Танюша,поздравляю с РД! очень соблазнительный получился сырник))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:52:30
Ева,

Ева, спасибо тебе большое!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
02.05.2011 22:28:04

Поздравляю!!Класний сирничок!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:51:47
Сладкоежк๑,

Спасибо, Улянка! :)

Показать еще комментарии