+ 1000
+ 1000

паста с морепродуктами

паста с морепродуктами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус готовится без соли!
Ингредиенты
готовая паста или спагетти
соус:
маленькая баночка томатной пасты
2 ст.ложки крахмала
300 мл питьевой воды
креветки, мидии
50 г.сливочного масла
1 ст.ложка олив. масла
приправда для морепродуктов
коричневый сахар (или мед)
соевый соус по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Подготавливаем морепродукты, промываем чистой водой, с креветок удаляем хвостики. Я часто использую замороженные морепроукты "Бухта изобилия", чистые отборные креветки и мидии, без огромных кусков льда. Разморозить их можно быстро опустив на 3-4 минуты в воду комнатной температуры.
Подготавливаем морепродукты, промываем чистой водой, с креветок удаляем хвостики. Я часто использую замороженные морепроукты "Бухта изобилия", чистые отборные креветки и мидии, без огромных кусков льда. Разморозить их можно быстро опустив на 3-4 минуты в воду комнатной температуры.
На весь экран

шаг 2/5

В сковороде растапливаем сливочное масло добавив в него 1 ст.л оливкового. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне
В сковороде растапливаем сливочное масло добавив в него 1 ст.л оливкового. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне
На весь экран

шаг 3/5

В это время делаем загуститель. В любой удобной вам посуде венчиком смешиваем 2 ст.л крахмала (без верха) и 100 мл. воды. В готовую смесь без комочков доливаем оставшуюся часть воды и так же тщательно перемешиваем. Затем эту воду с крахмалом тонкой струйкой вливаем в сковороду, аккуратно перемешивая с томатной пастой. Размешивать до образования однородной массы на медленном огне. При необходимости добавить еще воды, если кто-то не любит слишком густой соус.
В это время делаем загуститель. В любой удобной вам посуде венчиком смешиваем 2 ст.л крахмала (без верха) и 100 мл. воды. В готовую смесь без комочков доливаем оставшуюся часть воды и так же тщательно перемешиваем. Затем эту воду с крахмалом тонкой струйкой вливаем в сковороду, аккуратно перемешивая с томатной пастой. Размешивать до образования однородной массы на медленном огне. При необходимости добавить еще воды, если кто-то не любит слишком густой соус.
На весь экран

шаг 4/5

В пасту добавляем коричневый сахар по вкусу, соевый соус. Вкус у пасты не должен быть кислым. Соевый я использую HEINZ с оранжевой этикеткой ( у него слаковатый привкус) Как только масса приобретет насыщеный красный цвет в сковороду выкладываем чистые креветки и мидии, добавляем приправу для морепродуктов, перемешивем и закрываем крышкой. Оставляем на самом минимальном огне 5 минут при закрытой крышке (если оставить на более длительное время, креветки не будут такими нежными и мягкими!)
В пасту добавляем коричневый сахар по вкусу, соевый соус. Вкус у пасты не должен быть кислым. Соевый я использую HEINZ с оранжевой этикеткой ( у него слаковатый привкус) Как только масса приобретет насыщеный красный цвет в сковороду выкладываем чистые креветки и мидии, добавляем приправу для морепродуктов, перемешивем и закрываем крышкой. Оставляем на самом минимальном огне 5 минут при закрытой крышке (если оставить на более длительное время, креветки не будут такими нежными и мягкими!)
На весь экран

шаг 5/5

По истечении этого времени, выключаем огонь и добавляем чеснок. Я использую от свежего чеснока верхушечку, разрезав вдоль пополам. Таким образом запах чеснока не перебивает запах морепродуктов, а соус приобретает особенный вкус и аромат. Накрываем крышкой и оставляем на плите без огня еще на 3-5 минут. Соус готов! Выкладываем его на пасту и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))))
По истечении этого времени, выключаем огонь и добавляем чеснок. Я использую от свежего чеснока верхушечку, разрезав вдоль пополам. Таким образом запах чеснока не перебивает запах морепродуктов, а соус приобретает особенный вкус и аромат. Накрываем крышкой и оставляем на плите без огня еще на 3-5 минут. Соус готов! Выкладываем его на пасту и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Медвежонок
Медвежонок
9 лет назад

завтра мужу на день варенья сделаю:)спасибо

Olga Conrad
Olga Conrad
9 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 5! +1!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Обожаю пасту,обожаю морепродукты.+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Отличная паста!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Очень люблю пасту с морепродуктами и без, ещё добавляю пару капель бальзамического уксусу в томатный соус+щепотку сахара! Вам 5+ и голос.

Natali
Natali
9 лет назад
Мария KMW,

сахар обязательно добавляю :) а вот с уксусом мой сын не ест! а я обожаю бальзамический)))

Показать еще комментарии