+ 1000
+ 1000

Жареные фаршированные кальмары

Жареные фаршированные кальмары
Жареные фаршированные кальмары
Жареные фаршированные кальмары
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно!
Ингредиенты
Кальмары - 3 тушки
Помидоры черри - 9 шт
Маслины без косточек - 12 шт
1/3 батона старого
Чеснок - 7 зубчиков
Сыр твердый - 50 гр.
Две веточки розмарина
Веточка тимьяна
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец
Оливкового масла - 5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
На весь экран
Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
На весь экран
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
На весь экран
В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
На весь экран
Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
На весь экран
Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
На весь экран
Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Лина
Лина
4 месяца назад

Приготовила кальмаров по вашему рецепту.
Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые - неудобно.
Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль.
Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то.
Фото прикрепила, спасибо.

KT-SW
KT-SW
8 лет назад

Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением - уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

alexandra
alexandra
8 лет назад
KT-SW,

Спасибо! Замариновать, полчаса подержать и жарить, не варить. Они получаются готовые и нежные. Не переживайте)))

NATALY
NATALY
10 лет назад

Какие вкусняшечки!!!!! обожаю морепродукты))

alexandra
alexandra
10 лет назад
NATALY,

Я тоже их очень люблю!

Ева
Ева
10 лет назад

какие оригинальные начинки для твоих кальмарчиков)Здорово! 5+1!

alexandra
alexandra
10 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Biondina
Biondina
10 лет назад

Согласна с Марией,очень по-средиземноморски и уверена,что ооочень вкусно 5+1

alexandra
alexandra
10 лет назад
Biondina,

Спасибо!

Показать еще комментарии