Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко определить по цвету. Мякоть должна быть ровного темно-красного оттенка без бурых или желтоватых пятен. Если филе стало блеклым возле костей — оно лежит на прилавке довольно давно. Тунец на завтрак ценен насыщенным легкоусваиваемым белком. Поэтому он надолго создает чувство сытости и дает организму много энергии. Котлеты для бургера будем делать рубленые, поэтому филе нужно как можно мельче порубить острым ножом. Добавьте к нему чеснок, соевый соус и корень имбиря — вкусовое сочетание получится бесподобное.

Смотрите Юлию Высоцкую онлайн на сайте «Едим Дома». Вы узнаете из первых уст, как приготовить простые и вместе с тем оригинальные блюда на завтрак.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
    Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
  • Шаг 1 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, растереть вместе с солью и выложить в глубокую миску.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, растереть вместе с солью и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 2 Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к чесноку.
    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к чесноку.
  • Шаг 3 Приготовить фарш: тунца порубить на очень маленькие кусочки, выложить к имбирю с чесноком, влить соевый соус и все перемешать.
    Приготовить фарш: тунца порубить на очень маленькие кусочки, выложить к имбирю с чесноком, влить соевый соус и все перемешать.
  • Шаг 5 Отправить фарш на 10 минут в морозильник, затем сформировать из него две котлеты.
    Отправить фарш на 10 минут в морозильник, затем сформировать из него две котлеты.
  • Шаг 6 Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
    Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать котлетки с двух сторон до готовности.
  • Шаг 7 Помидор нарезать большими кружками.
    Помидор нарезать большими кружками.
  • Шаг 8 Булочки разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере или под грилем.
    Булочки разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере или под грилем.
  • Шаг 9 На один кусок каждой булочки выложить лист салата, поместить на него рыбную котлету, затем кружок помидора и кольцо лука. Накрыть другой половинкой булочки.
    На один кусок каждой булочки выложить лист салата, поместить на него рыбную котлету, затем кружок помидора и кольцо лука. Накрыть другой половинкой булочки.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусные гамбургеры! Нам очень понравились!

    • Елена-Аленка

       Заманчиво,тунец классная рыба для рубленых котлеток!Спасибо и голос!

      • Лили

         съесть захотелось...+1!

        • Мария KMW

           +1

          • Мария KMW

             Аппетитно как, супер!

            Оставить комментарий