+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке
Хлеб на молочной сыворотке
22321 ed4 square100
Хлеб на молочной сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и мягкий мякиш с хрустящей корочкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

• 150 г пшеничной муки (может понадобиться больше)
• 50 г кукурузной муки (если нет, то просто увеличьте общее число обычной муки до 200 г)
• 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
• соль морская по вкусу (если используете сыворотку после приготовления сыра, надо помнить, что она уже соленая)
• 1 ст. л. тростникового сахара ( я использовала 1 ч.л. обычного сахара)
• 110 – 120 г молочной сыворотки
• 1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
На весь экран
шаг 5
Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.
Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
На весь экран
шаг 7
Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
На весь экран
шаг 8
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
11.05.2011 21:56:27

Что-то у меня муки в 2раза больше ушло,если как у вас то тесто жидкое ложкой мешается.а так очень вкусный хлеб

Юрий
Юрий
11.05.2011 21:58:45
Анастасия,

Посмотрите первый ингредиент, там указано)))

Тата
Тата
10.05.2011 00:59:45

Юр,беру рецепт!5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 22:26:08

забрала в КК +1 (а чего 2 надреза... на фото вроде больше)

Анна
Анна
09.05.2011 21:34:02

+1!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.05.2011 19:57:19

+1

Показать еще комментарии