Темпура с зеленым майонезом

Темпура с зеленым майонезом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо спаржи можно взять любые овощи, которые вам нравятся, растительное масло тоже подойдет любое. Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры, а газированная вода для кляра — очень холодной, я бы сказала — ледяной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории1543кКал
    64.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кинзу и петрушку очень мелко порубить.
    Кинзу и петрушку очень мелко порубить.
  • Шаг 1 Приготовить майонез: желток слегка взбить с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса.
    Приготовить майонез: желток слегка взбить с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса.
  • Шаг 2 Добавить кинзу и петрушку, все перемешать.
    Добавить кинзу и петрушку, все перемешать.
  • Шаг 3 Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом, влить газировку и все вымешать.
    Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом, влить газировку и все вымешать.
  • Шаг 4 Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками.
    Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
  • Шаг 6 Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривать в разогретом масле до появления золотистой корочки и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с ароматным зеленым майонезом.
    Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривать в разогретом масле до появления золотистой корочки и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с ароматным зеленым майонезом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий