
Темпура с зеленым майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо спаржи можно взять любые овощи, которые вам нравятся, растительное масло тоже подойдет любое. Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры, а газированная вода для кляра — очень холодной, я бы сказала — ледяной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- яичные желтки1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- кинза1.0пучок
- оливковое масло200.0мл
- винный уксус белый1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для кляра
- пшеничная мука1.0стакан
- газированная вода1.0стакан
- кукурузный крахмал3.0ч. л.
- Основные
- спаржа200.0г
- цукини1.0шт.
- фенхель1.0пучок
- цукини цветы6.0шт.
- растительное масло200.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1543кКал64.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кинзу и петрушку очень мелко порубить. - Шаг 1
Приготовить майонез: желток слегка взбить с солью, перцем и уксусом; затем, не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса. - Шаг 2
Добавить кинзу и петрушку, все перемешать. - Шаг 3
Приготовить кляр: муку смешать с крахмалом, влить газировку и все вымешать. - Шаг 4
Фенхель, цукини и спаржу нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло. - Шаг 6
Обмакнуть цветы цукини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжаривать в разогретом масле до появления золотистой корочки и выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с ароматным зеленым майонезом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году















