Хлеб праздничный №2 (Мухоморчик :-))

Хлеб праздничный №2 (Мухоморчик :-))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Второй мой эксперимент с "цветным" хлебом. Первый был здесь ссылка на рецепт К сож цвет получился не такой насыщенный как я ожидала. У меня была не сильно красная свекла... так что выбирайте сорт потемнее...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9251г
    10278.89% от дневной нормы
  • Жиры1306г
    1632.50% от дневной нормы
  • Углеводы75328г
    25109.33% от дневной нормы
  • Калории344853кКал
    14368.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
Прогреть сыворотку (добавить соль и сахар) и влить в муку. Вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто будет жидковатым. Разделить его на 3 части. В одну домесить пшеничную крупу а в две других (2 кусочка соединить) вмесить потертую на картофельной терке сырую свеклу. К той части где свекла добавить столько муки, сколько потребуется. Хорошо вымесить обе части. Поставить в теплое место на 1,5-2,5 часа накрыв полотенцем.
    Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Прогреть сыворотку (добавить соль и сахар) и влить в муку. Вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто будет жидковатым. Разделить его на 3 части. В одну домесить пшеничную крупу а в две других (2 кусочка соединить) вмесить потертую на картофельной терке сырую свеклу. К той части где свекла добавить столько муки, сколько потребуется. Хорошо вымесить обе части. Поставить в теплое место на 1,5-2,5 часа накрыв полотенцем.
  • Шаг 2 После вымесить опять тесто. Разделить каждый кусок на 4 части.
    После вымесить опять тесто. Разделить каждый кусок на 4 части.
  • Шаг 3 Красным цветом у нас будет корочка хлеба а пшеничным - мякиш...
    Красным цветом у нас будет корочка хлеба а пшеничным - мякиш...
  • Шаг 4 Залепить, перевернуть и уложить на противень...
    Залепить, перевернуть и уложить на противень...
  • Шаг 5 Дать подняться в теплом месте минут 40
    Дать подняться в теплом месте минут 40
  • Шаг 6 Смазать взбитым вилкой яйцом и посыпать кедровыми орешками.
    Смазать взбитым вилкой яйцом и посыпать кедровыми орешками.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке до 180 около 1 часа...
    Выпекать в разогретой духовке до 180 около 1 часа...
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktoria borisova

     а он после духовки таким же розовым и остаётся?

    • Собачонка

       без обид,просто раньше не видела РОЗОВЫЙ хлеб.

      • Собачонка

         Не знаю,но выглядит немного странно...

        • Мария KMW

           Мухоморчик-красотун! :)) 5+1!

          • Хана

             Очень понравились булочки.

            Оставить комментарий