
Хлеб праздничный №2 (Мухоморчик :-))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Второй мой эксперимент с "цветным" хлебом. Первый был здесь ссылка на рецепт К сож цвет получился не такой насыщенный как я ожидала. У меня была не сильно красная свекла... так что выбирайте сорт потемнее...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие11.0г
- сыворотка500.0мл
- пшеничная мука500.0стакан
- рисовая мука150.0г
- мука150.0г
- масло растительное100.0г
- свекла1.0шт.
- пшеничная крупа100.0г
- соль2.0ч. л.
- сахар4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9251г10278.89% от дневной нормы
- Жиры1306г1632.50% от дневной нормы
- Углеводы75328г25109.33% от дневной нормы
- Калории344853кКал14368.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи. Прогреть сыворотку (добавить соль и сахар) и влить в муку. Вымесить тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто будет жидковатым. Разделить его на 3 части. В одну домесить пшеничную крупу а в две других (2 кусочка соединить) вмесить потертую на картофельной терке сырую свеклу. К той части где свекла добавить столько муки, сколько потребуется. Хорошо вымесить обе части. Поставить в теплое место на 1,5-2,5 часа накрыв полотенцем. - Шаг 2
После вымесить опять тесто. Разделить каждый кусок на 4 части. - Шаг 3
Красным цветом у нас будет корочка хлеба а пшеничным - мякиш... - Шаг 4
Залепить, перевернуть и уложить на противень... - Шаг 5
Дать подняться в теплом месте минут 40 - Шаг 6
Смазать взбитым вилкой яйцом и посыпать кедровыми орешками. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке до 180 около 1 часа... - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению


















Комментарии
39а он после духовки таким же розовым и остаётся?
без обид,просто раньше не видела РОЗОВЫЙ хлеб.
Не знаю,но выглядит немного странно...
Мухоморчик-красотун! :)) 5+1!
Очень понравились булочки.