

Перепелки с виски и мармеладом
Описание рецепта
Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом». А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню — что я буду готовить, какими рецептами делиться — умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для фарша
- бекон50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сухари панировочные50.0г
- чеснок3.0зубчик
- петрушка1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для маринада
- виски100.0мл
- апельсиновый джем4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки164.84г183.16% от дневной нормы
- Жиры126.02г157.53% от дневной нормы
- Углеводы85.12г28.37% от дневной нормы
- Калории2391.61кКал99.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. - Шаг 3
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. - Шаг 4
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками. - Шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 6
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь. - Шаг 9
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут. - Шаг 10
....
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться



















Комментарии
4Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉
Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно
Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!
Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!