+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перепелки с виски и мармеладом

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом».  А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню — что я буду готовить, какими рецептами делиться — умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.

Пищевая ценность порции

1195
кКал
50%
Белки82 г
Жиры63 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
21 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
100 г
Для фарша
50 г
1 шт.
50 г
3 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
....
....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
8 лет назад

Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉

Belkina
Belkina
8 лет назад

Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно

Keира
Keира
9 лет назад

Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!