+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перепелки с виски и мармеладом

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом».  А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню — что я буду готовить, какими рецептами делиться — умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
20 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1194
кКалл
50%
Белки81 г
Жиры62 г
Углеводы40 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
100 г
Для фарша
50 г
1 шт.
50 г
3 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249826 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 10
....
....
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Оксана
Оксана
24.05.2013 14:04:44

Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉

Belkina
Belkina
23.09.2012 19:16:20

Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно

Keира
Keира
13.03.2012 16:58:33

Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
27.08.2011 12:16:43

Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!