Перепелки с виски и мармеладомПерепелки с виски и мармеладом

Перепелки с виски и мармеладом

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Абсолютный хит кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы перепелок ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остается «на потом».  А хит это еще и потому, что девчонки Катя и Аня, которые помогают мне вести тосканскую кулинарную школу, каждый раз, когда мы составляем меню — что я буду готовить, какими рецептами делиться — умоляют сделать перепелок. Понятия не имею, как им еще не надоело, наверное, вкусно получается! Сухари лучше использовать домашние. Вместо виски можно взять ром или коньяк.

Ингредиенты на порции

  • Для маринада
  • виски100.0мл
  • апельсиновый джем4.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.84г
    183.16% от дневной нормы
  • Жиры126.02г
    157.53% от дневной нормы
  • Углеводы85.12г
    28.37% от дневной нормы
  • Калории2391.61кКал
    99.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
    Приготовить маринад: джем с виски соединить в глубокой посуде, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
  • Шаг 3 Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
    Тушки перепелок выложить в маринад, обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час.
  • Шаг 4 Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
    Нарезать 50 г бекона небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 8 Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
    Приготовить фарш: разогреть тяжелую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, всыпать измельченный лук и обжарить до золотистого цвета, затем, каждый раз перемешивая, добавить чеснок, панировочные сухари, оливковое масло и петрушку, посолить, поперчить, еще раз перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 9 Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
    Тушки перепелок начинить получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепелок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25‒30 минут.
  • Шаг 10 ....
    ....
Оценить5.018
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Искала рецепт из категории "на особый случай". Так вот, все получилось с 1 раза и это действительно безумно вкусно! И оказалось на деле совсем не сложно, главное внимательно прислушиваться ко всем советам Юлии😉

    • B

       Готовила уде несколько раз! Все в восторге! Очень просто и очень эффектно

      • Keира

         Готовила эту красоту на прошлый Новый Год - потрясающе!!!

        • ♕Таня♕

           Супер рецепт!!!!!!! Спасибо Вам!!!!!

          Оставить комментарий