Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с шампанским

Ризотто с шампанскимhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2768/22768-ed4_wide.jpg?14842763822011-05-16T08:53:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
60 г
2 шт.
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 6
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
На весь экран
шаг 7
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
На весь экран
шаг 8
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
15.03.2012 16:38:24

Юлия, скажите, пожалуйста, а с чем подают ризотто? рыба, мясо или оно считается саамостоятельным блюдом? Спасибо.

CatherineSW
CatherineSW
26.08.2011 11:44:47

Делаю теперь это блюдо теперь постоянно. Потрясающе вкусно! Юлия, огромное спасибо Вам!