
Рогалики с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо мака можно использовать кунжутное семя или любые орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400г
- сливочное масло60г
- мак50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- молоко100мл
- мед жидкий1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории582кКал24.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить 100 мл теплой воды и перемешать. Оставить дрожжи набухать. - Шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 3
Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. - Шаг 4
Влить растопленное масло и вымесить руками. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–2 часа. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 6
Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности тонкий круг. - Шаг 7
Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольники. - Шаг 8
Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте. - Шаг 9
Яйцо слегка взбить, смазать рогалики и посыпать их маком. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
7Приготовила по этому рецепту. Вот мой отзыв: Вкус - совершенно нейтральные. Мое мнение, мед надо заменить на сахар (100 г). Мгновенно затвердели. Мое мнение, воду убрать и масла надо не 60, а минимум 100-120 г. Дрожжи брала сухие, 5 г. Тесто поднялось замечательно, пропеклись рогалики замечательно. Вывод: такие красавцы, но совершенно не сладкие и такие твердые, что можно отстреливаться ними. Очень обидно.😩
Приготовила )))) Очень понравились , получилось довольно таки много , очень нежные , пышные , и очень вкусные . Делала с начинкой , взяла яблоки потушила добавила немного земляничного варенья💖💖💖🌹🌹🌹! Спасибо большое за такой быстрый простой и вкусный рецепт !
Прекрасный рецепт! Просто, вкусно, красиво, простор для фантазии.👌
да, рогалики вкусные, делать очень просто, но, увы, быстро становятся черствыми(((
Попробую приготовить!flower