Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с маком

Рогалики с макомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2779/22779-ed4_wide.jpg?14842761882011-05-16T09:34:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мака можно использовать кунжутное семя или любые орехи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
60 г
50 г
1 шт.
20 г
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить 100 мл теплой воды и перемешать. Оставить дрожжи набухать.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить 100 мл теплой воды и перемешать. Оставить дрожжи набухать.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто.
Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Влить растопленное масло и вымесить руками. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–2 часа.
Влить растопленное масло и вымесить руками. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–2 часа.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности тонкий круг.
Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности тонкий круг.
На весь экран
шаг 8
Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.
Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольники.
На весь экран
шаг 9
Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.
На весь экран
шаг 10
Яйцо слегка взбить, смазать рогалики и посыпать их маком. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать рогалики и посыпать их маком. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Luna
Luna
14.05.2015 21:10:29

Приготовила по этому рецепту.
Вот мой отзыв:
Вкус - совершенно нейтральные.
Мое мнение, мед надо заменить на сахар (100 г).
Мгновенно затвердели.
Мое мнение, воду убрать и масла надо не 60, а минимум 100-120 г.
Дрожжи брала сухие, 5 г.
Тесто поднялось замечательно, пропеклись рогалики замечательно.
Вывод: такие красавцы, но совершенно не сладкие и такие твердые, что можно отстреливаться ними.
Очень обидно.😩

Дашка
Дашка
09.02.2014 23:32:50

Приготовила )))) Очень понравились , получилось довольно таки много , очень нежные , пышные , и очень вкусные . Делала с начинкой , взяла яблоки потушила добавила немного земляничного варенья💖💖💖🌹🌹🌹! Спасибо большое за такой быстрый простой и вкусный рецепт !

svetlana
svetlana
27.01.2013 10:09:45

Прекрасный рецепт! Просто, вкусно, красиво, простор для фантазии.👌

Ольга Гомельская
Ольга Гомельская
13.10.2012 16:43:47

да, рогалики вкусные, делать очень просто, но, увы, быстро становятся черствыми(((

Светлана S
Светлана S
16.08.2012 23:22:13

Попробую приготовить!flower

Показать еще комментарии