

Рогалики с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо мака можно использовать кунжутное семя или любые орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0г
- сливочное масло60.0г
- мак50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи свежие20.0г
- молоко100.0мл
- мед жидкий1.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки58.17г64.63% от дневной нормы
- Жиры87.64г109.55% от дневной нормы
- Углеводы330.75г110.25% от дневной нормы
- Калории2325.75кКал96.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить 100 мл теплой воды и перемешать. Оставить дрожжи набухать. - Шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 3
Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. - Шаг 4
Влить растопленное масло и вымесить руками. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–2 часа. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 6
Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности тонкий круг. - Шаг 7
Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольники. - Шаг 8
Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте. - Шаг 9
Яйцо слегка взбить, смазать рогалики и посыпать их маком. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Оценить5.032
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить













Комментарии
7Приготовила по этому рецепту. Вот мой отзыв: Вкус - совершенно нейтральные. Мое мнение, мед надо заменить на сахар (100 г). Мгновенно затвердели. Мое мнение, воду убрать и масла надо не 60, а минимум 100-120 г. Дрожжи брала сухие, 5 г. Тесто поднялось замечательно, пропеклись рогалики замечательно. Вывод: такие красавцы, но совершенно не сладкие и такие твердые, что можно отстреливаться ними. Очень обидно.😩
Приготовила )))) Очень понравились , получилось довольно таки много , очень нежные , пышные , и очень вкусные . Делала с начинкой , взяла яблоки потушила добавила немного земляничного варенья💖💖💖🌹🌹🌹! Спасибо большое за такой быстрый простой и вкусный рецепт !
Прекрасный рецепт! Просто, вкусно, красиво, простор для фантазии.👌
да, рогалики вкусные, делать очень просто, но, увы, быстро становятся черствыми(((
Попробую приготовить!flower