+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19663
0
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
30627
2
Реклама
Реклама

Венгерские маковые блины с куриной печенкой

Венгерские маковые блины с куриной печенкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добавляя мак, имейте в виду, что блины совсем не обязательно должны быть сладкими — маковые крапинки просто придают красоту. Куриную печень не стоит готовить слишком долго, она получится сухой и невкусной. Если нет свежего тимьяна, посыпьте печень сушеным, подойдут также майоран, розмарин, любые прованские травки, но, на мой взгляд, с бальзамическим уксусом лучше всего сочетается именно тимьян.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
838
кКалл
35%
Белки41 г
Жиры52 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
3 шт.
6 веточек
375 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
500 г
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251096 ed4 square150
251095 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбайна и всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
На весь экран
шаг 5
Лук для начинки почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук для начинки почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета; добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2–3 минуты, затем влить уксус, поперчить и жарить печень до готовности. Посыпать листьями тимьяна.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета; добавить печень, посолить и, помешивая, обжаривать еще 2–3 минуты, затем влить уксус, поперчить и жарить печень до готовности. Посыпать листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 8
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить соус, перемешав сметану, горчицу, лимонную цедру и 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 10
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.
Выложить в центр каждого блина немного начинки, полить сметанным соусом, посыпать укропом и свернуть блин конвертом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Алёна
Алёна
21.09.2015 12:57:08

Просто бомбезное сочетание вкусов...😍Сегодня ела эти блинчики, запивая цикорием и кайфовала...очень вкусно!!!😋Очень удачный рецепт блинов: их очень легко печь, и они невероятно вкусные...Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹