Тайские крабовые котлетки

Тайские крабовые котлетки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать крабовые котлетки хорошо с зеленым майонезом. Оставшийся стебель и листочки лимонника можно заваривать и пить как чай.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории480кКал
    20.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Шаг 1 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 2 С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками.
    С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками.
  • Шаг 3 Перец чили мелко порубить.
    Перец чили мелко порубить.
  • Шаг 4 Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать.
    Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать.
  • Шаг 5 Сметану смешать с горчицей.
    Сметану смешать с горчицей.
  • Шаг 6 Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
    Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
  • Шаг 7 Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать.
    Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла.
    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла.
  • Шаг 9 Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке.
    Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке.
  • Шаг 10 Жарить на сковороде по 2–3 минуты на каждой стороне.
    Жарить на сковороде по 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     очень необычно и интересно!!! спасибо!!!

    Оставить комментарий