
Тайские крабовые котлетки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать крабовые котлетки хорошо с зеленым майонезом. Оставшийся стебель и листочки лимонника можно заваривать и пить как чай.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовое мясо250.0г
- пшеничная мука100.0г
- перец чили0.5шт.
- лимонник стебель1.0щепотка
- кинза1.0пучок
- лук зеленый3.0стебель
- оливковое масло2.0ст. л.
- сметана жирная1.0ст. л.
- дижонская горчица с зернами1.0ст. л.
- рыбный соус Nam Pla0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 1
Кинзу мелко порубить. - Шаг 2
С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками. - Шаг 3
Перец чили мелко порубить. - Шаг 4
Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать. - Шаг 5
Сметану смешать с горчицей. - Шаг 6
Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15–20 минут. - Шаг 7
Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать. - Шаг 8
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла. - Шаг 9
Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке. - Шаг 10
Жарить на сковороде по 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
1очень необычно и интересно!!! спасибо!!!