Рататуй (ratatouille)

Рататуй (ratatouille)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив самый последний слой.


Поставить овощи в духовку (220 С), на 30 минут, после открыть крышку и держать еще двадцать минут.





Соус:
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мелко нарезанный красный перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и тоже на сковородку.
Посолить, добавить паприку, лимонный сок, эстрагон. Тушить 10 минут.


Подавая к столу хорошо полить соусом( не жалейте, чем больше тем вкуснее!)

Приятного аппетита!
    Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив самый последний слой. Поставить овощи в духовку (220 С), на 30 минут, после открыть крышку и держать еще двадцать минут. Соус: Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мелко нарезанный красный перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и тоже на сковородку. Посолить, добавить паприку, лимонный сок, эстрагон. Тушить 10 минут. Подавая к столу хорошо полить соусом( не жалейте, чем больше тем вкуснее!) Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     впервые попробовала приготовить рататуй! очень понравилось) спасибо за рецепт!

    • Мария KMW

       Люблю рататуй!5+1

      • Serdzeedka

         красиво!

        • Евгения

           +1

          • Наська
            НаськаАвтор рецепта

             Спасибо)

            Оставить комментарий