
Рататуй (ratatouille)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- баклажаны1.0шт.
- чеснок5.0стакан
- перец болгарский1.0шт.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- лимоныпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- эстрагонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории57кКал2.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив самый последний слой. Поставить овощи в духовку (220 С), на 30 минут, после открыть крышку и держать еще двадцать минут. Соус: Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мелко нарезанный красный перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и тоже на сковородку. Посолить, добавить паприку, лимонный сок, эстрагон. Тушить 10 минут. Подавая к столу хорошо полить соусом( не жалейте, чем больше тем вкуснее!) Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
9впервые попробовала приготовить рататуй! очень понравилось) спасибо за рецепт!
Люблю рататуй!5+1
красиво!
+1
Спасибо)