+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
38036
5
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Клубничный наполеон»

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
225 г
185 г
25 г
½ шт.
1 щепотка
Основные
400 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, 25 г сахарной пудры и соль.
Смешать муку, 25 г сахарной пудры и соль.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть его вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды и лимонный сок и замесить.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть его вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды и лимонный сок и замесить.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт, уложить на пергамент и отправить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, уложить на пергамент и отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
На весь экран
шаг 8
Смазать каждую полоску теста взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Смазать каждую полоску теста взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна, добавить их в сливки.
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна, добавить их в сливки.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 11
Клубнику нарезать четвертинками.
Клубнику нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 12
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 13
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Айнура Таласбаева
Айнура Таласбаева
02.11.2013 17:23:21

🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖

Мария
Мария
02.06.2011 15:46:39

Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!

елена
елена
11.10.2011 00:29:46
Мария,

Тесто получилось слишком мягким и клейким,пришлось еще муки добавить