+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирожное «Клубничный наполеон»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для теста
225 г
185 г
25 г
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 10
Клубнику нарезать четвертинками.
Клубнику нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 11
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 12
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Айнура Таласбаева
Айнура Таласбаева
02.11.2013 17:23:21

🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖

Мария
Мария
02.06.2011 15:46:39

Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!

елена
елена
11.10.2011 00:29:46
Мария,

Тесто получилось слишком мягким и клейким,пришлось еще муки добавить