+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Клубничный наполеон»

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 мл
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для теста
225 г
185 г
25 г
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
Муку перемешать с 25 г сахарной пудры и солью.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 8
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 10
Клубнику нарезать четвертинками.
Клубнику нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 11
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 12
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Айнура Таласбаева
Айнура Таласбаева
02.11.2013 17:23:21

🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖

Мария
Мария
02.06.2011 15:46:39

Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!

елена
елена
11.10.2011 00:29:46
Мария,

Тесто получилось слишком мягким и клейким,пришлось еще муки добавить