Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2995/22995-ed4_wide.jpg?14842725172011-05-18T11:36:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
400 г
150 г
1 пучок
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
На весь экран
шаг 4
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
На весь экран
шаг 5
Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Половину козьего сыра нарезать кружками.
Половину козьего сыра нарезать кружками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
На весь экран
шаг 9
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
На весь экран
шаг 10
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 11
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30−40 г сока. Затем почистить его и вынуть горсть зерен.
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30−40 г сока. Затем почистить его и вынуть горсть зерен.
На весь экран
шаг 12
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
18.07.2011 10:19:03

Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!