
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- гранаты1шт.
- чеснок1зубчик
- простокваша100мл
- соус наршараб1ст. л.
- черный перец свежемолотый 1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- баклажаны2шт.
- тыква400г
- сыр козий мягкий150г
- мята1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут. - Шаг 2
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле. - Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить. - Шаг 4
Листья мяты мелко порубить. - Шаг 5
Половину козьего сыра нарезать кружками. - Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня. - Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов. - Шаг 8
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку. - Шаг 9
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку. - Шаг 10
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен. - Шаг 11
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли. - Шаг 12
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник. - Шаг 13
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

















Комментарии
1Дождусь урожая тыквы и обязательно приготовлю. Чисто визуально нравится все!