
Суп-пюре из спаржи с клецками из феты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа800г
- нежирный творог350г
- сыр фета100г
- яичные желтки1шт.
- куриный бульон300мл
- сливки100мл
- пшеничная мука1.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить в кастрюле воду. - Шаг 1
У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки. - Шаг 2
Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет, а затем переложить в другую посуду. - Шаг 3
Оставшуюся спаржу поломать и опустить в кипящую воду. Через 7 минут воду слить и сохранить, а спаржу отправить в миску со льдом. - Шаг 4
Соединить фету с творогом, размять вилкой, добавить желток, муку, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 5
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить оливковое масло, посолить. Двумя чайными ложками формировать клецки, опускать в кипящую воду и варить до готовности. - Шаг 6
Куриный бульон налить в кастрюлю, добавить спаржу и все прогреть, затем погружным блендером взбить в пюре. - Шаг 7
Вернуть кастрюлю на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть, влить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. - Шаг 8
В каждую тарелку выложить клецки и украсить ленточками из спаржи.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















