
Рулетики из камбалы с запеченным шалотом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет свежего тимьяна, можно использовать сухой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- камбала филе4.0шт.
- вино белое сухое100.0мл
- Для начинки
- оливки10.0шт.
- тимьян4.0веточка
- маленький пучок шнитт-лука1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- лук-шалот5.0шт.
- розмарин2.0веточка
- тимьян4.0веточка
- куриный бульон200.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить. - Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар, листья розмарина, листья 4 веточек тимьяна и лук-шалот целиком, посолить и прогревать на среднем огне. - Шаг 3
Когда шалот зазолотится, влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить, пока луковицы не станут мягкими. - Шаг 4
Снять крышку и уварить соус — он должен приобрести коричневый оттенок и загустеть. - Шаг 5
Оливки, удалив косточки, мелко порубить. - Шаг 6
Шнитт-лук измельчить ножом или порезать ножницами. - Шаг 7
Приготовить начинку: соединить оливки с оставшимися листьями тимьяна и шнитт-луком, добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, все перемешать. - Шаг 8
Филе камбалы порезать длинными полосками. - Шаг 9
На один край полосок выложить оливковую начинку, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. - Шаг 10
Уложить рулетики в форму для запекания, полить белым вином и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут. Подавать рыбные рулетики с карамелизированным шалотом.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















