+ 1000
+ 1000

Хлеб "монж" с зернышками мака

Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Хлеб "монж" с зернышками мака
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова французская кухня.У меня почему то на этой неделе одни воспоминания и ностальгия,этот хлебушек пробовала в тихой,скромной пекарне в городе Кольмар,в Эльзасе,но там пекли с черным льном,а в журнале случайно увидела с маком и решила снова окунуться в те воспоминания и наслаждения запахами и блюдами.Такой хлеб можно хорошо использовать для пикника,совместив французскую и итальчнскую кухни,сделав из него прекрасные брускетты.
Ингредиенты

700 гр пшеничной муки высшего сорта
300 гр кукурузной муки высшего сорта
700 гр воды
100 гр мака
50 мл оливкового масла
40 гр дрожжей(или 15 гр сухих)
30 гр соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
Прсеять муку пшеничную и кукурузную.
На весь экран
шаг 2/8
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло.
На весь экран
шаг 5/8
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти.
На весь экран
шаг 6/8
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы.
На весь экран
шаг 7/8
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро)
На весь экран
шаг 8/8
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Natalie
Natalie
7 лет назад

чесно говоря рецепт странный, немного. Делала все как написано. Не получился, очень жаль (((

Natalie
Natalie
7 лет назад

сахара в рецепт не нужен?

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Замечательный, просто хлебушек-мечта! Попробую испечь...5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Мария KMW,

Попробуйте,несложно!Спасибо большое!

Милена
Милена
9 лет назад

какой хлеб!супер!голосую!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Милена,

Спасибочки большое!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Очень люблю домашний хлеб! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо за оценки!

Показать еще комментарии