
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат150.0г
- чеснок1.0стакан
- сыр фета200.0г
- орех мускатный0.5ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- пахта250.0мл
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- йогурт100.0г
- кунжут2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили. - Шаг 2
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто. - Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить. - Шаг 4
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями


















Комментарии
18Супер сочетание вкусов...голосую! 5+1
Какой класнючий рецепт. А "дип" - вообще сказка!!!
Очень интересное решение! 5 и голос
Очень привлекательно! 5+1! :)
Превосходные маффины!5+ и голос