Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
    Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
  • Шаг 2 Яйца, масло и пахту перемешать при  помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже
добавить в тесто.
    Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут.
Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
    Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
  • Шаг 4 К этим маффинам подойдет следующий ДИП:
100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
    К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Супер сочетание вкусов...голосую! 5+1

    • ЮсяЮся

       Какой класнючий рецепт. А "дип" - вообще сказка!!!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Очень интересное решение! 5 и голос

        • Ольга♥Ч

           Очень привлекательно! 5+1! :)

          • Юрий

             Превосходные маффины!5+ и голос

            Оставить комментарий