+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
23485 ed4 square100
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ МАФФИНОВ:
100 слив. масла
150г шпината (у меня заморозка)
1 зубчик чеснока
200г сыра Фета
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2-1ч.л. чили-порошка
2 яйца
250мл пахты (или нежирного йогурта)
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
бумажные формы для маффинов или масло для смазывания формы
ДЛЯ ДИПА:
100г йогурта
100г сыра Фета
3 кусочка вяленых томатов (у меня в масле)
1/4ч.л. чили-порошка
2ч.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
На весь экран
шаг 2
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
На весь экран
шаг 4
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
28.05.2011 01:22:01

Супер сочетание вкусов...голосую! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 15:16:30
Мария KMW,

Маша, спасибо!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 00:37:31

Какой класнючий рецепт. А "дип" - вообще сказка!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 15:16:22
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.05.2011 22:56:46

Очень интересное решение! 5 и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:56
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.05.2011 20:17:53

Очень привлекательно! 5+1! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:33
Ольга♥Ч,

Ольга, очень приятно! Спасибо! ;-)

Юрий
Юрий
27.05.2011 19:11:44

Превосходные маффины!5+ и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
27.05.2011 23:09:16
Юрий,

Юра, спасибо!

Показать еще комментарии