+ 1000
+ 1000

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом

Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Маффины со шпинатом и фета с пикантым дипом
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты

ДЛЯ МАФФИНОВ:
100 слив. масла
150г шпината (у меня заморозка)
1 зубчик чеснока
200г сыра Фета
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2-1ч.л. чили-порошка
2 яйца
250мл пахты (или нежирного йогурта)
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
бумажные формы для маффинов или масло для смазывания формы
ДЛЯ ДИПА:
100г йогурта
100г сыра Фета
3 кусочка вяленых томатов (у меня в масле)
1/4ч.л. чили-порошка
2ч.л. кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
Масло растопить. Шпинату дать оттаять, отжать и крупно порубить. Чеснок почистить и мелко порезать. Смешать шпинат с чесноком, мускатным орехом и чили.
На весь экран
шаг 2/4
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
Яйца, масло и пахту перемешать при помощи миксера и насадки для теста. Добавить шпинат. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить к тесту. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
Разогреть духовку до 200°C. Формочки для маффинов смазать маслом или выложить бумажными формами. Распределить тесто. Запекать 25 минут. Достать из духовки, 5 минут не трогать, затем маффины остудить.
На весь экран
шаг 4/4
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
К этим маффинам подойдет следующий ДИП: 100г йогурта перемешать со 100г сыра Фета до кремообразного состояния. Добавить мелко порезанных вяленых томатоа,чили и кунжутных семечек (можно их предварительно обжарить). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Супер сочетание вкусов...голосую! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Какой класнючий рецепт. А "дип" - вообще сказка!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Очень интересное решение! 5 и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Очень привлекательно! 5+1! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, очень приятно! Спасибо! ;-)

Юрий
Юрий
9 лет назад

Превосходные маффины!5+ и голос

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Юрий,

Юра, спасибо!

Показать еще комментарии