+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
23562 ed4 square100
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощённые, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путём добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости….кушай на здоровье! Целую!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Желатин – 15 г.
Вода – 150 мл
Сахар – 1,8 ст.
Брусника свежемороженая – 100 г.
Ванильная эссенция
Лимон (сок) – ½ шт.
Сода пищевая – 0,6 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)

Соус:
Малина свежемороженая – 200 г.
Сахар – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
На весь экран
шаг 3
Протереть через сито ягоду.
Протереть через сито ягоду.
На весь экран
шаг 4
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
На весь экран
шаг 5
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
На весь экран
шаг 6
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
На весь экран
шаг 7
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
На весь экран
шаг 8
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
На весь экран
шаг 9
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
На весь экран
шаг 11
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Вареник
Вареник
06.06.2011 11:34:36

попробую сделать - хочется чего-то легкого и сладкого. потом будет фотоотчет ))

Akisha
Akisha
06.06.2011 15:06:52
Вареник,

Варечка, буду ждать!;) Удачи!

Вареник
Вареник
01.07.2011 15:03:22
Akisha,

Марина привет! Отчитываюсь, что у меня получилось )) я первый раз готовила зефир и не знала, что из этого выйдет. Когда взбивала сироп и прочие ингридеинты - реально получался зефир и я очень обрадовалась. А потом я сделала ошибку - добавила сильно жидкое ягодное пюре с соком (я взяла ягоды черники, которые уже были в собственном соку). короче, моя зефирная масса стала довольно жидкой ))Но я не расстроилась, поскольку получился прекрасный десерт, я разлила в маленькие кофейные чашечки и убрала в морозильник. В итоге - мягкий черничный зефирчик ( или скорее суфле что ли), очень-очень вкусный, хотя и не такой по консистнеции как должен быть. в след раз - не буду добавлять столько ягодного сока. спасибо за рецепт, для меня хороший опыт с зефиром и очень сейчас в жару хорошо! а фотоотчет будет в след раз - когда получится, как у тебя )

natase4ka
natase4ka
02.06.2011 18:37:54

подскажите когда добавлять крахмал с сахарной пудрой, для какой посыпки. Я не добавила зефир простоял сутки и все еще был очень липкий и не застывал (сколько ему нужно подсыхать).

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:43:45
natase4ka,

Наташа, у меня подсыхал ночь. После этого я обваляла готовые изделия в крахмале и пудре, чтобы не липли к рукам. Может быть у Вас очень жарко на кухне? Сейчас лето всё-таки... Попробуйте в холодильник убрать, вдруг поможет?!)

natase4ka
natase4ka
02.06.2011 18:49:01
Akisha,

убирала в холодильник и все равно сильно мягкий и липкий

Алена
Алена
01.06.2011 15:04:58

Девочки, очень вкусный зефир. Советую попробовать сделать. Марина, ты молодец!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:23:53
Алена,

Алена, огромное спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось;)

Елена
Елена
30.05.2011 20:50:46

Ой! Заинтриговали! СРОЧНО охота это ЧУДО попробовать сделать! Прелесть!!!

Akisha
Akisha
02.06.2011 12:26:28
Елена,

Елена, я старалась. Надеюсь, что у тебя получится создать похожее ЧУДО!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:51:32

ухи-охи вкуснота!

Akisha
Akisha
30.05.2011 12:01:18
ЮсяЮся,

Юся, советую попробовать;) Почти не вредно для фигуры)))) ну...почти))

Показать еще комментарии