+ 1000
+ 1000

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом

Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Ягодное очарование. Брусничный зефир с малиновым соусом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощённые, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путём добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости….кушай на здоровье! Целую!)))
Ингредиенты
Желатин – 15 г.
Вода – 150 мл
Сахар – 1,8 ст.
Брусника свежемороженая – 100 г.
Ванильная эссенция
Лимон (сок) – ½ шт.
Сода пищевая – 0,6 ч.л.
Крахмал + сахарная пудра – 20 г. (для посыпки)
Соус:
Малина свежемороженая – 200 г.
Сахар – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
На весь экран
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
На весь экран
Протереть через сито ягоду.
Протереть через сито ягоду.
На весь экран
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
На весь экран
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
На весь экран
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
На весь экран
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут
На весь экран
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
На весь экран
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
Взбить ещё минуты 3 до равномерного розового цвета.
На весь экран
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
На весь экран
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Вареник
Вареник
10 лет назад

попробую сделать - хочется чего-то легкого и сладкого. потом будет фотоотчет ))

Akisha
Akisha
10 лет назад
Вареник,

Варечка, буду ждать!;) Удачи!

Вареник
Вареник
10 лет назад
Akisha,

Марина привет! Отчитываюсь, что у меня получилось )) я первый раз готовила зефир и не знала, что из этого выйдет. Когда взбивала сироп и прочие ингридеинты - реально получался зефир и я очень обрадовалась. А потом я сделала ошибку - добавила сильно жидкое ягодное пюре с соком (я взяла ягоды черники, которые уже были в собственном соку). короче, моя зефирная масса стала довольно жидкой ))Но я не расстроилась, поскольку получился прекрасный десерт, я разлила в маленькие кофейные чашечки и убрала в морозильник. В итоге - мягкий черничный зефирчик ( или скорее суфле что ли), очень-очень вкусный, хотя и не такой по консистнеции как должен быть. в след раз - не буду добавлять столько ягодного сока. спасибо за рецепт, для меня хороший опыт с зефиром и очень сейчас в жару хорошо! а фотоотчет будет в след раз - когда получится, как у тебя )

natase4ka
natase4ka
10 лет назад

подскажите когда добавлять крахмал с сахарной пудрой, для какой посыпки. Я не добавила зефир простоял сутки и все еще был очень липкий и не застывал (сколько ему нужно подсыхать).

Akisha
Akisha
10 лет назад
natase4ka,

Наташа, у меня подсыхал ночь. После этого я обваляла готовые изделия в крахмале и пудре, чтобы не липли к рукам. Может быть у Вас очень жарко на кухне? Сейчас лето всё-таки... Попробуйте в холодильник убрать, вдруг поможет?!)

natase4ka
natase4ka
10 лет назад
Akisha,

убирала в холодильник и все равно сильно мягкий и липкий

Алена
Алена
10 лет назад

Девочки, очень вкусный зефир. Советую попробовать сделать. Марина, ты молодец!

Akisha
Akisha
10 лет назад
Алена,

Алена, огромное спасибо за отзыв! Приятно, что понравилось;)

Елена
Елена
10 лет назад

Ой! Заинтриговали! СРОЧНО охота это ЧУДО попробовать сделать! Прелесть!!!

Akisha
Akisha
10 лет назад
Елена,

Елена, я старалась. Надеюсь, что у тебя получится создать похожее ЧУДО!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ухи-охи вкуснота!

Akisha
Akisha
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, советую попробовать;) Почти не вредно для фигуры)))) ну...почти))

Показать еще комментарии