+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти в рыбном соусе

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные рыбно-экзотические радости, как, например, вот эти макароны. Рыба подойдет любая. Если нет свежих креветок и кальмаров, берите замороженные, мидии тоже хороши здесь, но только они обязательно должны быть свежие.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 кг
100 г
100 г
3 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сухой перец чили измельчить.
Сухой перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
На весь экран
шаг 9
Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 10
Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
На весь экран
шаг 11
Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Tatjana
Tatjana
26.08.2016 16:46:40

😋

Светлана
Светлана
25.06.2012 13:01:50

Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо этого рецепта!!!!!! Это что-то с чем-то!!!! Жаль в том районе где я живу, ничего свежего не купишь, но за имением и среди замороженных продуктов выбрать мrожно! Чили добавила всего половинку и не пожалела, как раз в меру получилось, остренькое послевкусие!!! Мне кажется чили даже наоборот пробудил рецепторы вкуса, чтобы в полной мере ощутить весь вкус и аромат этого блюда!

Таня
Таня
01.06.2012 15:12:13

Это наше самое любимое семейное блюдо!

Icon recipes

Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.

И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.