Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти в рыбном соусе

Спагетти в рыбном соусе https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3668/23668-ed4_wide.jpg?14842614372011-05-30T01:33:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные рыбно-экзотические радости, как, например, вот эти макароны. Рыба подойдет любая. Если нет свежих креветок и кальмаров, берите замороженные, мидии тоже хороши здесь, но только они обязательно должны быть свежие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 кг
100 г
100 г
3 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Сухой перец чили измельчить.
Сухой перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 8
Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
На весь экран
шаг 9
Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 10
Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
На весь экран
шаг 11
Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
26.08.2016 16:46:40

😋

Светлана
Светлана
25.06.2012 13:01:50

Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо этого рецепта!!!!!! Это что-то с чем-то!!!! Жаль в том районе где я живу, ничего свежего не купишь, но за имением и среди замороженных продуктов выбрать мrожно! Чили добавила всего половинку и не пожалела, как раз в меру получилось, остренькое послевкусие!!! Мне кажется чили даже наоборот пробудил рецепторы вкуса, чтобы в полной мере ощутить весь вкус и аромат этого блюда!

Таня
Таня
01.06.2012 15:12:13

Это наше самое любимое семейное блюдо!

Icon recipes

Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.

И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.