Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.
Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.
Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.
И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.
😋
Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо этого рецепта!!!!!! Это что-то с чем-то!!!! Жаль в том районе где я живу, ничего свежего не купишь, но за имением и среди замороженных продуктов выбрать мrожно! Чили добавила всего половинку и не пожалела, как раз в меру получилось, остренькое послевкусие!!! Мне кажется чили даже наоборот пробудил рецепторы вкуса, чтобы в полной мере ощутить весь вкус и аромат этого блюда!
Это наше самое любимое семейное блюдо!