Спагетти в рыбном соусе

Спагетти в рыбном соусе

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные рыбно-экзотические радости, как, например, вот эти макароны. Рыба подойдет любая. Если нет свежих креветок и кальмаров, берите замороженные, мидии тоже хороши здесь, но только они обязательно должны быть свежие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Сухой перец чили измельчить.
    Сухой перец чили измельчить.
  • Шаг 2 Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
    В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.
  • Шаг 4 Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
    Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.
  • Шаг 5 Базилик мелко порубить.
    Базилик мелко порубить.
  • Шаг 6 Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
    Кальмаров нарезать кольцами, а креветки и рыбу — небольшими кусочками и добавить в сковороду.
  • Шаг 7 Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
    Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.
  • Шаг 8 Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
    Спагетти отваривать в подсоленной воде 5–6 минут до полуготовности, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 9 Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
    Выложить макароны в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.
  • Шаг 10 Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
    Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😋

    • Светлана

       Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо этого рецепта!!!!!! Это что-то с чем-то!!!! Жаль в том районе где я живу, ничего свежего не купишь, но за имением и среди замороженных продуктов выбрать мrожно! Чили добавила всего половинку и не пожалела, как раз в меру получилось, остренькое послевкусие!!! Мне кажется чили даже наоборот пробудил рецепторы вкуса, чтобы в полной мере ощутить весь вкус и аромат этого блюда!

      • Т

         Это наше самое любимое семейное блюдо!

        Оставить комментарий