

Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это необычно и неожиданно! И очень красиво ! Источник – Ника Белоцерковская. Это готовят в её кулинарной школе в Провансе. ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдерей корень2.0шт.
- грейпфруты2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сельдерей стебли1.0по вкусу
- эстрагон1.0по вкусу
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки5.69г6.32% от дневной нормы
- Жиры2.46г3.08% от дневной нормы
- Углеводы40.37г13.46% от дневной нормы
- Калории195.75кКал8.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Почистить сельдерей и как для карпаччо. Тонко! (Можно воспользоваться специальной теркой). Грейпфруты чистим и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок. В большую миску выдавливаем сок из грейпфрутов, (2 дольки оставить) чуть-чуть оливкового масла, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей. Хорошо взбалтываем, подкидывая. Я оставила примерно на 15 мин в холодильники. Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном. Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Оценить5.016
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы



















Комментарии
7очень люблю сельдерей 😀 А груйпфрут - то вообще 😀
Интересно, я тоже на него обратила внимание у Ники.
вкусняшка!))
Интересное вкусовое ощущение! Надо будет попробовать! Стиль великолепный! 5 звёзд!
вот это необычность!) супер! 5!