+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с травами и беконом

Чечевица с травами и беконом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
801
кКалл
34%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
2 шт.
⅓ веточки
1 шт.
1 веточка
1 веточка
½ веточки
4 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 стакана
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
Оставшийся чеснок разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде.
На весь экран
шаг 10
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 11
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Оксанка
Оксанка
13.06.2011 17:00:50

Юлия, добрый день! очень понравился ваш рецепт. Я с чечевицей познакомилась совсем недавно.) первое блюдо с ней получилось вкусным, но чечевица у меня совсем разлезлась)) Подскажате, а можно в таком блюде использовать красную чечевицу?

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13.06.2011 19:19:47
Оксанка,

Оксана, могу посоветовать Вам свой супчик - http://www.edimdoma.ru/recipes/1211. Вместо кокосового я использую обычное коровье молоко, и могу сказать, суп уходит на "ура". Красная чечевица лучше подходит для супов, нежели для вторых блюд, она быстро варится

Оксанка
Оксанка
13.06.2011 21:18:32
Катерина Филипенко,

Катя, спасибо! обязательно попробую.)