
Чечевица с травами и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы бекон хорошо зажарился, можно сначала обжарить его на сухой сковороде, а затем поместить в духовку при довольно низкой температуре, тогда он будет хрустящим и не слишком жирным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая1стакан
- тонко нарезанный бекон100г
- лук красный2шт.
- небольшй пучок тархуна0.3веточка
- небольшой пучок базилика1шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- небольшой пучок укропа1веточка
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- чеснок4зубчик
- тимьян свежий3веточка
- сухой шалфей3веточка
- овощной бульон2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории802кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить. - Шаг 1
Чечевицу промыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить горячим бульоном. - Шаг 2
Добавить 2 зубчика чеснока, шалфей, тимьян, накрыть крышкой и варить до готовности. - Шаг 3
Оставшийся чеснок разрезать пополам. - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 5
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. - Шаг 6
Тархун, базилик, петрушку, укроп и мяту мелко порубить. - Шаг 7
В сковороду, где готовился бекон, влить 1 ст. ложку оливкового масла, и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 8
Снять сковороду с огня, добавить к луку с чесноком бекон и порубленную зелень, перемешать и оставить на сковороде. - Шаг 9
Из кастрюли с готовой чечевицей вынуть травы и чеснок, воду слить и сохранить. - Шаг 10
Выложить чечевицу в сковороду к луку с беконом, влить немного воды, в которой она варилась, поставить сковороду на огонь, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и немного прогреть. Выключить огонь и оставить чечевицу на некоторое время в сковороде, чтобы она пропиталась запахами лука и бекона.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

















Комментарии
1Юлия, добрый день! очень понравился ваш рецепт. Я с чечевицей познакомилась совсем недавно.) первое блюдо с ней получилось вкусным, но чечевица у меня совсем разлезлась)) Подскажате, а можно в таком блюде использовать красную чечевицу?