Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю пасту во всех ее видах! У меня есть одна особенность: я не запоминаю рецепты соусов к ней, а бегать за шпаргалкой каждый раз не охота. Вот и синтезирую соусы из обрывков воспоминаний прочитанных ранее рецептов. Так же случилось и с этими спагетти. В полученной мною недавно книге Юлии Высоцкой "Едим дома раз, два и готово" первым делом я прочла все рецепты паст и решила для себя перепробовать их все. Но когда начала готовить вспомнила только о спагетти с тунцом (правда в книге тунец в оливковом масле, а у меня в шкафу такого не водится))) я всегда покупаю его только в собственном соку)и о альтернативной присыпке вместо пармезана, которую итальянцы называют pangrattato (видимо, потому что давно ее хотела попробовать....действительно очень вкусно!!!), а остальное добавляла интуитивно... и вот что получилось...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории849кКал
    35.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Первым делом поставила вариться спагетти в пароварке( так как готовлю их, как правило, небольшими объемами, то чаши для риса в моей пароварке вполне хватает, чтобы они не слипались). В поддон для риса положила спагетти,добавила морскую соль и залила кипящей водой. Выставила таймер на 18 минут(как и при обыкновенной варке спагетти до состояния all dente- на пару минут меньше чем положено. а макаронные изделия по инструкции нужно готовит в пароварке 20 минут). несколько раз в процессе приготовления перемешала, чтобы спагетти полностью оказались в воде. Все. Конечно можно и обычным способом их отварить)))но мне так привычнее.
  • Шаг 2
    Приготовила pangrattato: в сковороде на оливковом масле пару минут обжарила раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Батон измельчила в блендере. Чеснок выкинула и обжарила измельченный батон в получившемся масле до золотистого цвета. Выложила на бумажное полотенце и оставила остывать.
  • Шаг 3
    Соус: обжарила на оливковом масле измельченный зубчик чеснока, добавила помидор(предварительно сняв с него кожуру и порезав). когда сок немного выпарился добавила тунец. Немного прогрела, закинула рубленый базилик и отставила.
  • Шаг 4
    Тем временем мои спагетти приготовились. Откинула их на сито и добавила в сковороду с соусом. Перемешала и дала им вместе постоять пару минут под крышкой. Выложила в тарелку, щедро присыпала сухарями и еще раз перемешала. Все! Можно есть!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

LenaLena,автор рецепта
Я уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь))) Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     Очень душевная у Вас паста - все к месту:)

    • Мария KMW

       Очень нравится и мне паста, Леночка...тоже иногда эксперементирую с соусами к ней, один из любимых с креветками в сливочном соусе. У тебя хорошо получилось, тунец и pangrattato. Замечательно и аппетитно! Мои 5+ и голос.

      • Sashen'ka

          я тоже люблю спагетти с рыбкой..)))+5.)

        Оставить комментарий