
Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- небольшой зубчик молодого чеснока1.0шт.
- перья зеленого лука6.0шт.
- густой натуральный йогурт2.0ст. л.
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- большие горсти шпината2.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- уксус0.5ч. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. - Шаг 1
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут. - Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу. - Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком. - Шаг 6
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо. - Шаг 7
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. - Шаг 8
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар











Комментарии
4советую!
Очень аппетитный бутерброд:)
Гениально! обязательно приготовлю. спасибочки!!!
Аппетитно и, думаю, очень вкусно