+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
6 шт.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 куска
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
На весь экран
шаг 7
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
шаг 8
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Дарья
Дарья
12.07.2011 19:36:37

советую!

Виктория
Виктория
29.06.2011 00:48:18

Очень аппетитный бутерброд:)

Мария
Мария
27.06.2011 11:31:20

Гениально! обязательно приготовлю. спасибочки!!!

Ольга♥
Ольга♥
27.06.2011 10:29:28

Аппетитно и, думаю, очень вкусно

Нина Мак
Нина Мак
04.08.2011 19:36:44
Ольга♥,

С удовольствием приготовлю