Торт суфле" Красное с белым"

Торт суфле" Красное с белым"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето продолжает нас радовать вкусными ягодками. Вот поспела красная смородина, а я ее люблю) Решила сделать легкое, кисло-сладкое суфле.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20076г
    22306.67% от дневной нормы
  • Жиры10824г
    13530.00% от дневной нормы
  • Углеводы2683г
    894.33% от дневной нормы
  • Калории192280кКал
    8011.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин залить горячей водой (50 гр.) Оставить для набухания на 10-15 минут.
  • Шаг 1 Дать ягодам прокипеть 5 минут.
    Дать ягодам прокипеть 5 минут.
  • Шаг 1 Добавить желе для торта, прокипятить 1 минуту.
Снять с огня.
    Добавить желе для торта, прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
  • Шаг 1 Вылить творожный крем в форму.
Дать постоять минут 5-10.
 Но не в холодильнике!!!
    Вылить творожный крем в форму. Дать постоять минут 5-10. Но не в холодильнике!!!
  • Шаг 1 Творог, сахар, сметану, молоко взбить в блендере.
Добавить желатин.
Еще раз взбить.
    Творог, сахар, сметану, молоко взбить в блендере. Добавить желатин. Еще раз взбить.
  • Шаг 1 Вылить остывшее ягодное желе.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Вылить остывшее ягодное желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 1 Достать из холодильника.
Тонким ножом пройтись по бортикам.
    Достать из холодильника. Тонким ножом пройтись по бортикам.
  • Шаг 1 Освободить суфле из формы.
    Освободить суфле из формы.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Украсить по желания.
Я растопила белый шоколад.
    Украсить по желания. Я растопила белый шоколад.
  • Шаг 1 Приятного Вам аппетита.) И сладкого лета.)!
    Приятного Вам аппетита.) И сладкого лета.)!
  • Шаг 1 И выложила на него ягоды.
У такого декора есть недостаток...очень красиво смотрится...но плохо решится....шоколад крошится.
    И выложила на него ягоды. У такого декора есть недостаток...очень красиво смотрится...но плохо решится....шоколад крошится.
  • Шаг 1 Приготовить разъемную форму (22 си.)
    Приготовить разъемную форму (22 си.)
  • Шаг 1 Смородину, сахар, воду поставить на огонь.
    Смородину, сахар, воду поставить на огонь.
  • Шаг 1 Перетереть ягоды через сито.
Получившийся сироп поставить на огонь, вскипятить и дать уварится, что бы сиропа получилось 250-300 гр.
    Перетереть ягоды через сито. Получившийся сироп поставить на огонь, вскипятить и дать уварится, что бы сиропа получилось 250-300 гр.
Оценить5103
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Оксан у тебя отличные и необыкновенные тортики!!!

    • Natalia♥

       Оксана, не поняла один момент. Почему торт перед ягодной заливкой нельзя ставить в холодильник для остывания?

      • katuschka-vedmegat

         восхитительный тортик!! очень хочу повторить!!! но уменя вопросики- можно ли без сметаны и сколько по времени(хотя-бы приблизительно) вы уваривали красную смородину после перетирания?

        • Сюрреалистичная

           Оксаночка, извини,что не сразу с поздравлениями ..Ты умничка,смородиновый нежный и красный красавец требует особого внимания и оценки)Голосую за твой очередной шедевр обеими руками) И конечно с победой!!!

          • Lyudmilae

             Поздравляю, оформление просто супер!

            Оставить комментарий