Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт суфле" Красное с белым"

Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
25583 ed4 square100
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Торт суфле" Красное с белым"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето продолжает нас радовать вкусными ягодками. Вот поспела красная смородина, а я ее люблю) Решила сделать легкое, кисло-сладкое суфле.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творожная прослойка
600 гр. творога
100 гр. сметаны
100 гр. молока
250 гр. сахара
30 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ягодная прослойка
500 гр. смородины
150 гр. сахара
70 гр. воды
1 п. желе для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перетереть ягоды через сито. Получившийся сироп поставить на огонь, вскипятить и дать уварится, что бы сиропа получилось 250-300 гр.
Перетереть ягоды через сито. Получившийся сироп поставить на огонь, вскипятить и дать уварится, что бы сиропа получилось 250-300 гр.
На весь экран
шаг 2
И выложила на него ягоды. У такого декора есть недостаток...очень красиво смотрится...но плохо решится....шоколад крошится.
И выложила на него ягоды. У такого декора есть недостаток...очень красиво смотрится...но плохо решится....шоколад крошится.
На весь экран
шаг 3
Смородину, сахар, воду поставить на огонь.
Смородину, сахар, воду поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Приготовить разъемную форму (22 си.)
Приготовить разъемную форму (22 си.)
На весь экран
шаг 5
Приятного Вам аппетита.) И сладкого лета.)!
Приятного Вам аппетита.) И сладкого лета.)!
На весь экран
шаг 6
Украсить по желания. Я растопила белый шоколад.
Украсить по желания. Я растопила белый шоколад.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Освободить суфле из формы.
Освободить суфле из формы.
На весь экран
шаг 9
Достать из холодильника. Тонким ножом пройтись по бортикам.
Достать из холодильника. Тонким ножом пройтись по бортикам.
На весь экран
шаг 10
Вылить остывшее ягодное желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вылить остывшее ягодное желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 11
Вылить творожный крем в форму. Дать постоять минут 5-10. Но не в холодильнике!!!
Вылить творожный крем в форму. Дать постоять минут 5-10. Но не в холодильнике!!!
На весь экран
шаг 12
Творог, сахар, сметану, молоко взбить в блендере. Добавить желатин. Еще раз взбить.
Творог, сахар, сметану, молоко взбить в блендере. Добавить желатин. Еще раз взбить.
На весь экран
шаг 13
Добавить желе для торта, прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
Добавить желе для торта, прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
На весь экран
шаг 14
Дать ягодам прокипеть 5 минут.
Дать ягодам прокипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 15
Желатин залить горячей водой (50 гр.) Оставить для набухания на 10-15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
24.07.2011 19:50:39

Оксан у тебя отличные и необыкновенные тортики!!!

Natalia♥
Natalia♥
13.07.2011 01:02:52

Оксана, не поняла один момент. Почему торт перед ягодной заливкой нельзя ставить в холодильник для остывания?

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 16:46:52
Natalia♥,

.) Сейчас расскажу.) если торт поставить в холодильник...творожное суфле застынет..и крепко...это конечно хорошо, ягодное желе ляжет ровно и не провалится...НО тогда торт после остывание будет расслаиваться!!! ягодное желе будет отпадать от творожного...это повлияет только на подачу торта.) вкус останется прежним.) Лучше творожное желе оставить при комнатной температуре....оно за время приготовления ягодного желе...схватится...и просто аккуратно вылить на него остывшее ягодное желе.)) Вот.)

Natalia♥
Natalia♥
13.07.2011 16:54:29
Оксанка,

Спасибо, теперь у меня новый вопрос. :) Делала вчера подобный торт. За основу взяла именно эту творожную, а заливку чуть изменила. Вечером перед холодильником верхний слой был на месте, а утром смотрю часть пролилась внутрь непонятно где и сделала относительно ровный слой близко к дну:). Вкусно, конечно, все равно. Но как так вышло - не пойму! Вместо желе для торта брала тот же желатин Парфе. Может, в нем дело, а может еще что не так сделала :(

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 17:12:49
Natalia♥,

...ой как интересно))) значит это коварная заливка где-то нашла себе щелочку))) и проползла вниз,)) Наташенька, у меня тоже такое бывает...точно сказать почему не смогу...иногда из-за, того что творожное суфле не сильно застыло..иногда просто творожное пролохо перемешалась...и желатин распределился не равномерно... а еще обрати внимание на срок годности желатина, ...еще желатин нельзя кипятить...а то его желируюющие свойства теряются...может верхний слой просочился по бокам...попробуй бока формы закрыть пергаментной бумагой, а потом заливай суфле...

Natalia♥
Natalia♥
13.07.2011 17:45:05
Оксанка,

Творожное, вроде нормально взбила погружным блендером, хотя, может и накосячила где. С желатином могда не очень правильно поработать. Он у меня должен набухать, а потом доходить на водяной бане, и так как его было много, а комфорка была выбрана сильнее чем надо, то он местами прикипел к емкости. Может быть, в итоге его стало меньше, чем надо. Надо будет повторить и попробовать не делать уже известных ошибок:). Уж больно рецепт простой и вкусный:). Я всю форму покрывала пищевой пленкой, наверное, не в не в форме дело. Когда выливала верхний слой, он мог быть слишком горячим, даже немного творожный слой потянулся смешиваться. Но в тот момент не обратила внимания. Оксана, еще раз спасибо! Очень понравилось:)

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
10.07.2011 21:16:22

восхитительный тортик!! очень хочу повторить!!!
но уменя вопросики- можно ли без сметаны и сколько по времени(хотя-бы приблизительно) вы уваривали красную смородину после перетирания?

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 16:49:16
katuschka-vedmegat,

Ягоды я уваривала минут 10 может немножко меньше, просто у меня получилось много ягодного сока...вот и подержала немножко их на огне.) Если у вас получится сока 250-300 мл...просто вскипятите его еще раз. А совсем буз сметаны, суфле получится ооочень плотным, замените ее молоком или сливками, или любым йогуртом, будет вкусно;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2011 11:07:55

Оксаночка, извини,что не сразу с поздравлениями ..Ты умничка,смородиновый нежный и красный красавец требует особого внимания и оценки)Голосую за твой очередной шедевр обеими руками) И конечно с победой!!!

Оксанка
Оксанка
13.07.2011 16:50:38
Сюрреалистичная,

Зарема, спабочки, тебе))) ...и я не сразу тебе ответ...что-то совсем закрутилась... Спасибо, что оценила тортик.) и буду рада если он тебе пригодится;))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2011 23:42:16
Оксанка,

Оксаночка, все это мелочи)..не бери в голову, я сама надеюсь,что как нибудь решусь на твое чудо)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.07.2011 22:50:48

Поздравляю, оформление просто супер!

Показать еще комментарии