+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные тарталетки с вишней

Песочные тарталетки с вишней
Песочные тарталетки с вишней
25954 ed4 square100
Песочные тарталетки с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция))) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 300 гр муки
200 гр сливочного масла
2 желтка
100 гр сахара
щепотка соли
Начинка: варенье (я брала смородиновое)
250 гр сметаны
4 ст л сахара
щепотка ванилина
10 гр загустителя сливок (1 пакетик)
500 гр вишни
Из этого количества у меня получилось 25 корзиночек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все хорошо разотрите и скатайте тесто в шар. Положите его в пакетик или оберните пищевой пленкой и отправьте на минут 30-40, а лучше на час в холодильник
Все хорошо разотрите и скатайте тесто в шар. Положите его в пакетик или оберните пищевой пленкой и отправьте на минут 30-40, а лучше на час в холодильник
На весь экран
шаг 2
а теперь удаляем из вишен косточки и укладываем в корзиночки. Все, приятного чаепития!
а теперь удаляем из вишен косточки и укладываем в корзиночки. Все, приятного чаепития!
На весь экран
шаг 3
затем на каждую ложим по хорошей чайной ложке сметанного крема. Можно и больше, зависит от размеров корзиночек
затем на каждую ложим по хорошей чайной ложке сметанного крема. Можно и больше, зависит от размеров корзиночек
На весь экран
шаг 4
Остывшие песочные корзиночки смазываем вареньем
Остывшие песочные корзиночки смазываем вареньем
На весь экран
шаг 5
А пока готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем загуститель сливок и взбиваем вилкой до нужной густоты. Просто смотрите, когда она перестанет растекаться и станет немного "желейной".
А пока готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем загуститель сливок и взбиваем вилкой до нужной густоты. Просто смотрите, когда она перестанет растекаться и станет немного "желейной".
На весь экран
шаг 6
Дальше тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружочки по размерам формочек (которые нужно смазать маслом и присыпать мукой для верности), и укладываем эти кружочки в формы. Накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин при 200 градусах.
Дальше тесто тоненько раскатываем, вырезаем кружочки по размерам формочек (которые нужно смазать маслом и присыпать мукой для верности), и укладываем эти кружочки в формы. Накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин при 200 градусах.
На весь экран
шаг 7
Сделаем тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль, желтки и натертое на терке сливочное масло.
Сделаем тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль, желтки и натертое на терке сливочное масло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.07.2011 23:43:24

Ням-ням! :))

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 23:31:25

Красотки! Голосую!

Оксанка
Оксанка
14.07.2011 21:58:44

Ой...какая красотень.) ну вкусняшки однозначно!5+1!

Альбина
Альбина
14.07.2011 17:49:35

Какая прелесть! И с вишенкой) Голосую)

D@rKy
D@rKy
14.07.2011 18:21:41
Альбина,

а можно и с клубничкой! но, с вишенкой вкуснее))) спасибо за оценку!

Альбина
Альбина
15.07.2011 00:50:59
D@rKy,

Конечно с вишенкой, с кислинкой приятнее)))

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 17:47:38

Голосую за Ваши вкусные тарталеточки!

D@rKy
D@rKy
14.07.2011 18:21:16
Светлана♥,

Светлана, спасибо)))

Показать еще комментарии