Сheesecake "Mojito"

Сheesecake "Mojito"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно на сайте выложили рецепт чизкейка с лаймом... подумала, что неплохо было бы добавить туда мяту...Ну а там где лето, мята и лайм- там конечно же мохито! А в мохито всегда есть ром;) Я обожаю этот коктейль! Проверенный рецепт чизкейка у меня есть, сделала некоторые добавки и так и родился этот рецепт. Торт свежий и нежный. Готовится без выпечки, что очень актуально летом:) А еще у нас вчера вечером был праздник мохито в кубинском ресторане...;) Итак, представляю Вашему вниманию освежающий чизкейк... пошаговых фото нет, спешила вчера очень...в ресторан;) а разводы делать так же, как в торте зебра. вот учебное видео. Не мое, но девушка все понятно объясняет (смотреть с второй минуты ;): ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму. У меня 24 см. Поставить в холодильник
  • Шаг 1
    Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой.
  • Шаг 2
    Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту, цедру лаймов. У меня 2 капли красителя "мята". Взбить в блендере.
  • Шаг 3
    Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем на верх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра". Немного растрясываем форму, чтобы слои растекались пошире. Повторяем выкладывание.
  • Шаг 4
    Украшаем по желанию: Деревянной палочкой проводим от центра к краю, потом от края к центру.
  • Шаг 5
    Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Резать, смочив нож в холодной воде. Bon appetit!
Оценить5134
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Готовила Ваш Сheesecake "Mojito"... мой брат просто в восторге от него... Очень вкусный чизкейк... уже несколько раз готовила (готовится легко), первый раз у меня не было красителя и я заменила лимон и зеленый краситель шоколадом и какао - получилось очень даже тоже вкусно.

    • knovoselceva

       чизкейк моя любовь. рецепт здоровский!

      • Lana

         опаздала я конкретно! но поклон мой, я на чизкей все решиться не могу.... боюсь столько крим-чиза испортить :)

        • Ирина

           Сделала без красителя, поэтому получилось не так красочно, но, думаю, на вкус это не повлияло)) Очень вкусно!!! 5!!!

          • LapSha (Мария)

             Сорри, что с запозданием, но поздравляю с заслуженной и очень достойной победой! Балуй нас чаще такими шедеврами!

            Оставить комментарий