+ 1000
+ 1000

Семга в маринаде

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тмин с рыбой — это очень здорово, еще с рыбой замечательно идет мята, а именно с семгой хорошо сочетается укроп, но не во время приготовления, а потом, когда семга уже будет готова.

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 веточек
2 зубчика
3 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую порезать на дольки.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую порезать на дольки.
На весь экран
Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
На весь экран
Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
На весь экран
Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
На весь экран
Готовую рыбу украсить веточками петрушки и подавать с дольками лимона.
Готовую рыбу украсить веточками петрушки и подавать с дольками лимона.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Hanna
Hanna
9 лет назад

Прекрасный рецепт делала не один раз👌👌👌👌👌

Как спасти подругу в разгар написания диссертации, когда нет ни времени, ни сил сделать даже обычный бутерброд? За полтора часа Юлия Высоцкая приготовила полноценный обед — закуску из баклажанов, семгу в маринаде, печёный фаршированный лук и фруктовые корзиночки, а увлекательный процесс покупки рыбы и приготовление блюд запечатлены на видео.

В видео-рецепте подробно рассказывается, как правильно сделать закуску из баклажанов — к примеру, баклажаны лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле, заправлять оливковым или сливочным маслом, используя чёрный перец и кориандр. Рецепт корзиночек с фруктами отличается простотой и оригинальностью, а видео вы можете посмотреть сами. Из магазинного теста раскатываются лепёшки, надеваются на дно перевёрнутых стаканов и запекаются в духовке. Корзиночки с фруктами заполняются любой начинкой — карамелизованными фруктами, сухофруктами и орехами. Получается очень вкусный, низкокалорийный и красивый десерт.

А вот и рецепт сёмги в маринаде от Юлии Высоцкой — замариновать рыбу в лимонном соке, смешанном с чесноком, тмином и оливковым маслом, а потом запечь в кармане из фольги вместе с луком, который готовится как самостоятельное блюдо. Рецепт запечённого лука лучше увидеть на видео, поскольку сложно передать все тонкости словами. Юлия фарширует лук беконом, смешанным с чесноком и сливочным маслом, и это блюдо  получается очень аппетитным и ярким. Закуска из баклажанов, лук, сёмга в маринаде и фруктовые корзиночки от Юлии Высоцкой отправляются к подруге, упакованные в фольгу. Судя по довольным лицам девушек, обед удался!  

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.