+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
27044 ed4 square100
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним :) Но зато вкус превзошел мои ожидания - спелая смородина с нежным сливочно-цитрусовым суфле на шоколадном основании... Всем очень понравилось! :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
1 яйцо
ванилин
1/4 ч.л. мускатного ореха
Для суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
15 г желатина
75 г сахара
сок 1/3 лимона
Для желе:
50 г сахара
8 г желатина
100 мл смородинового сока (у меня вишневый)
Дополнительно:
300 г смородины

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3
Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 4
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 5
Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.
На весь экран
шаг 7
и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 8
цедру
цедру
На весь экран
шаг 9
затем сахар,
затем сахар,
На весь экран
шаг 10
Добавить сметану, еще взбить,
Добавить сметану, еще взбить,
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить до мягких волн.
Сливки взбить до мягких волн.
На весь экран
шаг 12
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.
На весь экран
шаг 13
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 14
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 15
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 16
какао, мускатный орех и замесить тесто.
какао, мускатный орех и замесить тесто.
На весь экран
шаг 17
Добавить муку, ванилин,
Добавить муку, ванилин,
На весь экран
шаг 18
Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
24.02.2012 02:04:48

Приветики и с масленницей ВСЕХ!!! Тортик просто СУПЕР!!! ВКУСНЯШКА, НЕОБЫКНОВЕННАЯ......правда я чутка накосячила..., т.к. это мой первый такой тортик, первое суфле и желатин я первый раз держала в руках (и с какого бока к нему подойти я не понимала, хоть и прочитала в анотации всё - честно скажу БЫЛО СТРАШНО:))) )...вообщем ошибки я свои увидела.....хм - и я тоже не дождалась полного застывания суфле:))) и желе получилось с пеной......но это уже неважно (я исправлюсь)......торт очень Укусный, народ в ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБКИ!!! Ой, забыла совсем...........я сделала с персиками консервированными..........ВКУСНОТИЩААААА!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.02.2012 12:22:20
OrXiDeYa,

Спасибо Вам огромное! :) Обожаю масленицу и Вас также поздравляю с этой вкуснейшей неделей! :))

Valentina 78
Valentina 78
09.08.2011 01:14:43

И все же ..хоть задумка не удалась...мне нравится очень.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.08.2011 09:47:04
Valentina 78,

Спасибо, Валентина, мне приятно! :)

Галиюша
Галиюша
09.08.2011 00:18:37

Красотааа!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.08.2011 09:47:18
Галиюша,

Спасибо, Галиюшечка! :))

Nika
Nika
08.08.2011 23:39:09

Оля, как я это люблю! Суфле, что может быть лучше?! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.08.2011 09:47:46
Nika,

Спасибо, Ника, летом самое то, что нужно! :))

Natalia♥
Natalia♥
08.08.2011 22:35:11

а мне нравится что ягодки чуть утоплены:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.08.2011 22:57:19
Natalia♥,

Спасибо, Наталья! :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам