+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе из куриной печенки

Парфе из куриной печенкиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2717/2717-ed4_wide.jpg?14846154132010-01-17T08:57:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
250 г
140 г
1 шт.
4 веточки
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224241 ed4 square150
44092 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 8
Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
На весь экран
шаг 9
Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.07.2015 07:48:49

Готовила второй раз 😀 Гостям понравился. А еще он на вид такой хорошенький маленький получается 😍

Валентина
Валентина
02.06.2015 16:21:36

Я приготовила пирог по Вашему рецепту! Получилось вкусно! Муж не любит печень, а тут с удовольствием сам себе куски отрезал)) 😆 Спасибо за рецепт!