Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
27754 ed4 square100
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр.;
Лисички свежие 400 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пармезан/пекорино;
Несколько веточек петрушки;
1-3-1/2 стакана оливкового масла;
3-5 зубчиков чеснока;
Несколько веточек свежего розмарина;
Морская соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 06:53:11

Вениамин, гуру вы наш Пастовый,принимайте мой 33)эх,завидую,ну нету у нас лисичек((

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 17:52:58
Сюрреалистичная,

Спасибо за гуру:))))

Оксанка
Оксанка
24.08.2011 23:38:52

;) Вениамин, паста получилась аппетитная!))

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 17:53:04
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

camomille
camomille
24.08.2011 23:12:52

Ух, продукт, на который до сих пор не могу отважиться - паста с чернилами))) Ну не привычное это для нас, белорусов, блюдо))))) НО я впечатлена сочентанием с нашими лисичками и голосую!))

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 23:27:29
camomille,

:))) Попробуйте, ничего в ней страшного нет:)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:05:05

Примите голос, пожалуйста.

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 22:26:12
Lyudmilae,

Принял, спасибо!

Gertruda
Gertruda
24.08.2011 21:58:45

Ну надо же, как только увидела в ленте новых рецептов незаконченное название вашего блюда, сразу пришло в голову - Вениамин, не иначе) Сейчас пятерку поставлю, проголосую и не буду больше смотреть на эту красоту и вкусноту... есть хочу...а на ночь нельзя(

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 22:26:48
Gertruda,

:)спасибо Вам!

Показать еще комментарии