
Салат с овощами-гриль и сыром чечил
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0шт.
- кабачки0.5шт.
- чеснок1.0стакан
- петрушка1.0пучок
- соль морскаяпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут. - Шаг 1
Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки. - Шаг 2
Нашинкуем зелень и чеснок. И добавим в миску к кабачку. - Шаг 3
Перец должен местами почернеть. Кожица и на перце, и на помидоре должна треснуть и отсоединиться местами. - Шаг 4
Чистим овощи. На фото видно как легко отходит кожица. - Шаг 5
Нарезаем полосками перец и томат и добавляем в миску. - Шаг 6
Сыр чечил я использую не копченный. Ниточки сыра немного нарезаю. Если у вас крупная коса, можно просто разделить на волокна, это очень легко сделать с этим сыром. - Шаг 7
Немного посолить и приправить прованскими травами. Никакой заправки не требуется, все итак прекрасно смешивается. При желании можно добавить немного оливкового масла. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, можно не добавлять сыр, салат все равно останется очень вкусным. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
10С овощами гриль очень люблю салаты!)) Голосую!))
Машунечка,в я тоже хочу к тебе на прироооду)))
какой интересненький салатик :)
Машенька,прекрасный салат,покорил думаю не тебя одну))
9-я!