
Салат с овощами-гриль и сыром чечил
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат покорил меня в самое сердце. Колдуя над ним, я даже не могла себе представить, что он окажется настолько вкусным. Его не обязательно готовить на углях, можно использовать сковороду гриль или духовку. Уверена, что будет также волшебно! Овощи прекрасно сочетаются с сыром чечил, а чеснок придается пикантность. И травы подобрались очень удачно. Немного о сыре чечил: чечилом принято называть армянский национальный сыр, который производится исключительно ручным способом. Чечил выглядит как пучок ниточек, которые перевязаны также ниточкой из сыра и отличаются волокнистой структурой. Благодаря тому, что нити просто увязываются в пучок, в сыре остаются его естественные свойства и питательный сок. Очень люблю этот сыр! Угощайтесь этим несложным и вкусным салатиком, уверена вам понравиться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1шт.
- кабачки0.5шт.
- чеснок1стакан
- петрушка1пучок
- соль морскаяпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На шампур нанизываем перец и помидор целиком, кабачок режим пластами и выкладываем на решетку. Помещаем на угли и запекаем в течении 15-20 минут. - Шаг 1
Кабачок должен быть слегка подрумянившимся, не сгоревшим. Режем его на полосочки. - Шаг 2
Нашинкуем зелень и чеснок. И добавим в миску к кабачку. - Шаг 3
Перец должен местами почернеть. Кожица и на перце, и на помидоре должна треснуть и отсоединиться местами. - Шаг 4
Чистим овощи. На фото видно как легко отходит кожица. - Шаг 5
Нарезаем полосками перец и томат и добавляем в миску. - Шаг 6
Сыр чечил я использую не копченный. Ниточки сыра немного нарезаю. Если у вас крупная коса, можно просто разделить на волокна, это очень легко сделать с этим сыром. - Шаг 7
Немного посолить и приправить прованскими травами. Никакой заправки не требуется, все итак прекрасно смешивается. При желании можно добавить немного оливкового масла. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста, можно не добавлять сыр, салат все равно останется очень вкусным. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо













Комментарии
10С овощами гриль очень люблю салаты!)) Голосую!))
Машунечка,в я тоже хочу к тебе на прироооду)))
какой интересненький салатик :)
Машенька,прекрасный салат,покорил думаю не тебя одну))
9-я!