Торт "Волшебный замок"

Торт "Волшебный замок"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6706г
    7451.11% от дневной нормы
  • Жиры3639г
    4548.75% от дневной нормы
  • Углеводы810г
    270.00% от дневной нормы
  • Калории64102кКал
    2670.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, соль и разрыхлитель.
    Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Взбить яйца, добавить молоко и масло.
    Взбить яйца, добавить молоко и масло.
  • Шаг 3 Добавить яичную смесь в муку. Тщательно размешать.
    Добавить яичную смесь в муку. Тщательно размешать.
  • Шаг 4 Добавить кипяток, размешать.
    Добавить кипяток, размешать.
  • Шаг 5 Вылить у формы.
    Вылить у формы.
  • Шаг 6 У меня круглая разъемная и для маффинов.
    У меня круглая разъемная и для маффинов.
  • Шаг 7 Взбить творог, сметану и сахар.
    Взбить творог, сметану и сахар.
  • Шаг 8  Корж разрезать, промазать кремом.
    Корж разрезать, промазать кремом.
  • Шаг 9 Персики очистить и нарезать дольками. Выложить на крем.
    Персики очистить и нарезать дольками. Выложить на крем.
  • Шаг 10 Кексики разрезать и промазать кремом, формируя башенки разной высоты.
    Кексики разрезать и промазать кремом, формируя башенки разной высоты.
  • Шаг 11 Взбить масло со згущенкой.
    Взбить масло со згущенкой.
  • Шаг 12 Покрыть торт масляным кремом, тщательно разровнять. Охладить.
    Покрыть торт масляным кремом, тщательно разровнять. Охладить.
  • Шаг 13
    То же самое делаем с башенками. Охлажденные покрываем белой мастикой.
  • Шаг 14 Из белой мастики вырезаем круг по диаметру торта. Покрываем торт сверху.
    Из белой мастики вырезаем круг по диаметру торта. Покрываем торт сверху.
  • Шаг 15 Раскатываем розовую мастику по длине окружности торта и шириной чуть больше высоты торта.
    Раскатываем розовую мастику по длине окружности торта и шириной чуть больше высоты торта.
  • Шаг 16 При помощи двух кубиков вырезаем зубцы на крепостную стену.
    При помощи двух кубиков вырезаем зубцы на крепостную стену.
  • Шаг 17 Из розовой мастики делаем ворота. Прикрепляем "крепостную стену" и ворота.
    Из розовой мастики делаем ворота. Прикрепляем "крепостную стену" и ворота.
  • Шаг 18 Из плотной бумаги(гладкой, у меня обложка журнала) делаем конусы необходимого размера.
    Из плотной бумаги(гладкой, у меня обложка журнала) делаем конусы необходимого размера.
  • Шаг 19 Покрываем конусы розовой мастикой. Это крыши, их 5 штук.
    Покрываем конусы розовой мастикой. Это крыши, их 5 штук.
  • Шаг 20 Собираем торт. Сверху ставим башенки, их накрываем крышами.
    Собираем торт. Сверху ставим башенки, их накрываем крышами.
Оценить566
0

Автор рецепта

СветуляСветуля,автор рецепта
Привет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Atna

     Это просто фантастика! Гениально! Но боюсь мне терпения не хватит на такое вот оформление. А вы просто умничка!!!!!

    • Светуля
      СветуляАвтор рецепта

       Спасибо, Вам, девочки.

      • Сюрреалистичная

         С голосом прибежала)№34.

        • Мария KMW

           Милый замок, классная задумка тортика!

          • Ева

             ух, какая красота! настоящий замок! очень круто! Торт достоен медальки однозначно!)Светочка, вы просто молодец!

            Оставить комментарий