Кабачки диетические

Кабачки диетические

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки - одни из самых низкокалорийных овощей - 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски примерно толщиной 1,5 - 2 см;
  • Шаг 2
    Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
  • Шаг 3
    После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;
  • Шаг 4
    Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;
  • Шаг 5
    Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Интересный рецепт! Надо попробовать. Не скажу, что низкокалорийный, но диетический - это точно!

    Оставить комментарий