+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Лебединое озеро"

Десерт "Лебединое озеро"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки

1 пакетик любого желе (у меня яблочное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
На весь экран
шаг 2
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
На весь экран
шаг 4
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
На весь экран
шаг 5
отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.
На весь экран
шаг 6
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
На весь экран
шаг 7
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
На весь экран
шаг 8
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
На весь экран
шаг 9
ставим крылья - лебедь готов!
ставим крылья - лебедь готов!
На весь экран
шаг 10
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Lana
Lana
02.09.2011 07:40:55

Как мило!!!!!! И оочень вкусно, ни капельки сомнения!!

Черешенка
Черешенка
01.09.2011 23:54:26

Голосую за воспоминания о детстве!!!

Альбина
Альбина
01.09.2011 21:16:24

Трогательно! Такой красивый и вкусный!!! Голосую)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:19:23
Альбина,

Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:13:16

Прекрасный десерт - нежный, вкусный и красивый!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:19:00
Lyudmilae,

Спасибо, дети оценили (уже нету)!

Сима♥
Сима♥
01.09.2011 20:33:25

Помимо того,что вкусно,ещё и красиво очень!:))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
01.09.2011 21:18:02
Сима♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии