+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе

Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
28466 ed4 square100
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Соте из куриной грудки на гриле, с огурчиками в остром соусе
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соте (Sate, Satay)-индонезийское блюдо из трех составляющих: кусочков мяса(курицы, баранины), арахисового соуса и азиатского огуречного салата. Очень распространнено в Тайланде и готовится на гриле. Из куриной грудки получается нежнейшее соте, с ароматом кокоса и пряностей. Эту нежность заворачивают в листик салата, приправляют арахисовым соусом, огуречным салатом и ...наслаждаются! А детки уплетают просто мясо на шпажках, ведь острота не в маринаде, а в арахисовом соусе, который детки не едят.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
250 шт.
2 ст. л.
2 шт.
½ шт.
150 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада.
Для начала порежем мясо. Грудку куриную режем в длину, примерно на 3-4 части. Укладываем в посудину для маринада.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в маринад. Пробуем маринад на вкус, если все сочетается на ваш вкус, заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час в прохладном месте.
Готовим маринад. Смешиваем кокосовое молоко с соком лайма, медом, рыбным соусом, куркумой. Зубчики чеснока чистим и мелко режем, добавляем в маринад. Пробуем маринад на вкус, если все сочетается на ваш вкус, заливаем мясо маринадом и оставляем на 1 час в прохладном месте.
На весь экран
шаг 3
Для арахисового соуса нужно взбить в блендере арахис, кокосовое молоко, зеленый лук. Приправить рыбным соусом, сахаром, имбирем, чили, чесноком, кориандром. Еще раз все тщательно взбить и вылить в сотейник. Проварить эту массу 5 минут на плите. Соус готов!
Для арахисового соуса нужно взбить в блендере арахис, кокосовое молоко, зеленый лук. Приправить рыбным соусом, сахаром, имбирем, чили, чесноком, кориандром. Еще раз все тщательно взбить и вылить в сотейник. Проварить эту массу 5 минут на плите. Соус готов!
На весь экран
шаг 4
Азиатский огуречный салат готовится совсем просто. Огурцы очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком. Приправляем на свой вкус солью, перцем, винным уксусом и лимонным соком. Получается очень свежий, ароматный салат с легкой кислинкой.
Азиатский огуречный салат готовится совсем просто. Огурцы очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком. Приправляем на свой вкус солью, перцем, винным уксусом и лимонным соком. Получается очень свежий, ароматный салат с легкой кислинкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для гриля. Самое главное при этом, чтобы толстая часть грудки была в 1 см от острия шпажки. Грилим соте....
Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для гриля. Самое главное при этом, чтобы толстая часть грудки была в 1 см от острия шпажки. Грилим соте....
На весь экран
шаг 6
А вот, что получается....:))
А вот, что получается....:))
На весь экран
шаг 7
Сервируем наше соте на листике салата Айсберг(в моем случае, очень сочно), приправляем арахисовым соусом, укладываем огуречный салат, снимаем мясо со шпажки, завернув его в салат,заворачиваем все вместе....и.....ням!! А если огурчики выпадают, накалываем их острием шпажки и продолжаем нашу трапезу. Приятного аппетита Вам!
Сервируем наше соте на листике салата Айсберг(в моем случае, очень сочно), приправляем арахисовым соусом, укладываем огуречный салат, снимаем мясо со шпажки, завернув его в салат,заворачиваем все вместе....и.....ням!! А если огурчики выпадают, накалываем их острием шпажки и продолжаем нашу трапезу. Приятного аппетита Вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Сима♥
Сима♥
07.09.2011 21:41:50

Машуля,рецепт замечательный!:)

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 21:54:15
Сима♥,

Спасибки, Симуля.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.09.2011 21:40:31

Маша, голосую за отличное соте!

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 21:54:02
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила.

Ленор
Ленор
07.09.2011 20:29:11

и детки, я смотрю, молодцы все уплели :)

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 21:53:50
Ленор,

Они остались довольны. Спасибо! :)

Ева
Ева
07.09.2011 20:12:47

красота да и только!:)очень богатое на вкус блюдо!.. какие вы большие стали)

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 20:47:39
Ева,

Спасибо, Евушка. Мы растем! :)

Альбина
Альбина
07.09.2011 19:24:29

Маришечка, все супер! И курочка, и соус и маринад! Захотелось на природу)) И малышка так уплетает с аппетитом)) Голосую)))

Мария KMW
Мария KMW
07.09.2011 20:46:45
Альбина,

Спасибо, Альбиночка. Приятно, что тебе по-вкусу.:)

Показать еще комментарии