
Тыквенный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем ярче мякоть тыквы, тем ярче будет хлеб!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500г
- пшеничная мука600г
- дрожжи свежие10г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- кунжутпо вкусу
- сливочное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы540г180.00% от дневной нормы
- Калории2618кКал109.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала сделайте пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарежьте кусочками. И сварите в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала). Главное, чтобы тыква стала мягкой.
- Шаг 2Слейте полстакана жидкости с тыквы (остальная жидкость не понадобится). Когда остынет до 36°C, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.
- Шаг 3
Готовую тыкву превратите в пюре (блендером или перетрите через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло. - Шаг 4В тыквенно-масляную смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поскольку тыквенное пюре может получиться гуще или жиже, то и муки может понадобиться больше или меньше, поэтому всыпайте муку постепенно. Мне пришлось добавить муки, т. к. пюре было жидковатым. Вместе с мукой добавьте дрожжи. Тесто должно быть пластичным, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымесите и оставить подходить примерно на 1 час до увеличения в объеме в 2–3 раза.
- Шаг 5
После этого снова вымесите тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивайте тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень или сделать из него маленькие булочки. Присыпьте кунжутом. - Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке до готовности. У меня пекся часа полтора вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб заверните в полотенце на некоторое время. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
11Обалденный хлебушек! С дочерью слопали полбулки. Скоро папка придет, оценит. Получилось 2 хлеба. Выпекала 45 минут, достала, смазала желтком и посыпала кунжутом, все семечки прилипли и остались на месте! Супер! Спасибо!
Спасибо за рецепт, Джейн. Испекла сегодня 5 желтых булочек! только кунжут всё равно осыпался, хоть я и маслом смазывала поверхность...
Сегодня испекла ваш хлебушек. Какое удовольствие готовить это тесто. Пекла караваем, получился огромный, по времени в духовке был час 15мин. Красиво, вкусно. Спасибо. Жаль, что проголосовать нельзя.
Солнечный хлеб) голос!
Голосую 5-я не глядя!У меня хлеб всегда серый из-за полезнючих добавок(отруби,молотое семя льна,ржаная мука и т.д.),а тут такая идея:купил кусок тыквы и-вперёд!