+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем ярче мякоть тыквы, тем ярче будет хлеб!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тыква - 500 гр
мука пшеничная - 600 гр
дрожжи 10 гр свежих или полпачки сухих
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
кунжут

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238803 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала делаем пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. И варим в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала).Главное, чтобы тыква стала мягкой.
На весь экран
шаг 2
Слить полстакана жидкости с тыквы,(остальная жидкость не понадобится - выльем или выпьем). Когда остынет до 36 градусов - добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить до образвания пенной шапочки.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву превратить в пюре (блендером или через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.
Готовую тыкву превратить в пюре (блендером или через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
В тыквенно- масляную смесь потихоньку всыпать муку, замесить тесто. Поскольку тыквенное пюре может получится гуще или жиже, то и муки может понадобится больше или меньше, поэтому и всыпаем муку постепенно. Мне пришлось добавить муки,т.к. пюре было жидковатым. Вместе с мукой добавить дрожжи. Тесто должно быть пластичным, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымесить и оставить подходить примерно на час, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5
После этого снова выместь тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивать тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень. Или сделать из него маленькие булочки. Присыпать кунжутом.
После этого снова выместь тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивать тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень. Или сделать из него маленькие булочки. Присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 160 С духовке до готовности. У меня пекся часа полтора,вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб завернуть в полотенце на нектрое время. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 160 С духовке до готовности. У меня пекся часа полтора,вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб завернуть в полотенце на нектрое время. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
volha82
volha82
17.11.2016 00:16:35

Обалденный хлебушек! С дочерью слопали полбулки. Скоро папка придет, оценит.
Получилось 2 хлеба. Выпекала 45 минут, достала, смазала желтком и посыпала кунжутом, все семечки прилипли и остались на месте! Супер! Спасибо!

Олька
Олька
02.12.2011 17:38:58

Спасибо за рецепт, Джейн. Испекла сегодня 5 желтых булочек! только кунжут всё равно осыпался, хоть я и маслом смазывала поверхность...

Helena
Helena
21.11.2011 21:18:04

Сегодня испекла ваш хлебушек. Какое удовольствие готовить это тесто. Пекла караваем, получился огромный, по времени в духовке был час 15мин. Красиво, вкусно. Спасибо. Жаль, что проголосовать нельзя.

Nezabudka
Nezabudka
10.09.2011 22:44:02

Солнечный хлеб) голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2011 10:10:03

Голосую 5-я не глядя!У меня хлеб всегда серый из-за полезнючих добавок(отруби,молотое семя льна,ржаная мука и т.д.),а тут такая идея:купил кусок тыквы и-вперёд!

Показать еще комментарии