Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем ярче мякоть тыквы, тем ярче будет хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы540г
    180.00% от дневной нормы
  • Калории2618кКал
    109.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
volha82

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала сделайте пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарежьте кусочками. И сварите в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала). Главное, чтобы тыква стала мягкой.
  • Шаг 2
    Слейте полстакана жидкости с тыквы (остальная жидкость не понадобится). Когда остынет до 36°C, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.
  • Шаг 3 Готовую тыкву превратите в пюре (блендером или перетрите через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.
    Готовую тыкву превратите в пюре (блендером или перетрите через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло.
  • Шаг 4
    В тыквенно-масляную смесь всыпьте муку, замесите тесто. Поскольку тыквенное пюре может получиться гуще или жиже, то и муки может понадобиться больше или меньше, поэтому всыпайте муку постепенно. Мне пришлось добавить муки, т. к. пюре было жидковатым. Вместе с мукой добавьте дрожжи. Тесто должно быть пластичным, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымесите и оставить подходить примерно на 1 час до увеличения в объеме в 2–3 раза.
  • Шаг 5 После этого снова вымесите тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивайте тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень или сделать из него маленькие булочки. Присыпьте кунжутом.
    После этого снова вымесите тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивайте тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень или сделать из него маленькие булочки. Присыпьте кунжутом.
  • Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 160°C духовке до готовности. У меня пекся часа полтора вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб заверните в полотенце на некоторое время. Приятного аппетита!
    Выпекайте в разогретой до 160°C духовке до готовности. У меня пекся часа полтора вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы. Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб заверните в полотенце на некоторое время. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Обалденный хлебушек! С дочерью слопали полбулки. Скоро папка придет, оценит. Получилось 2 хлеба. Выпекала 45 минут, достала, смазала желтком и посыпала кунжутом, все семечки прилипли и остались на месте! Супер! Спасибо!

    • О

       Спасибо за рецепт, Джейн. Испекла сегодня 5 желтых булочек! только кунжут всё равно осыпался, хоть я и маслом смазывала поверхность...

      • Helena

         Сегодня испекла ваш хлебушек. Какое удовольствие готовить это тесто. Пекла караваем, получился огромный, по времени в духовке был час 15мин. Красиво, вкусно. Спасибо. Жаль, что проголосовать нельзя.

        • Nezabudka

           Солнечный хлеб) голос!

          • Т

             Голосую 5-я не глядя!У меня хлеб всегда серый из-за полезнючих добавок(отруби,молотое семя льна,ржаная мука и т.д.),а тут такая идея:купил кусок тыквы и-вперёд!

            Оставить комментарий