+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бомбочки также хорошо обвалять в домашних панировочных сухарях, которые можно сделать с добавлением чеснока, ароматных трав или натертого пармезана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
15 шт.
60 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239857 ed4 square150
148430 ed4 square150
126151 ed4 square150
125452 ed4 square150
125450 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
На весь экран
шаг 3
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
На весь экран
шаг 6
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 8
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 10
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.03.2014 18:12:09

Очень вкусно. Сегодня съели на ура. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
06.11.2011 12:39:29

Интересный рецепт.. а яйцо сырое или вареное должно быть?

KatreneSunny
KatreneSunny
21.10.2011 15:05:37

Я тоже приготовила! Вкуснои интересно! Правда, я вместо оливкового использовала чесночное - интересный запах и вкус получается!)))))

redlipsticklover
redlipsticklover
11.10.2011 11:04:00

вдохновилась рецептом и сделала: немного изменила состав и количество ингредиентов, но получилось вполне достойной и вкусно. съели в момент. кстати они очень сытные!

rassvet
rassvet
07.10.2011 14:50:09

интересно можно моцареллу частично заменить адыгейским сыром? или это будет совсем не то???

Показать еще комментарии