Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бомбочки также хорошо обвалять в домашних панировочных сухарях, которые можно сделать с добавлением чеснока, ароматных трав или натертого пармезана.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки42 г
Жиры73 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
15 шт.
60 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
На весь экран
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
На весь экран
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
На весь экран
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Очень вкусно. Сегодня съели на ура. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
10 лет назад

Интересный рецепт.. а яйцо сырое или вареное должно быть?

KatreneSunny
KatreneSunny
10 лет назад

Я тоже приготовила! Вкуснои интересно! Правда, я вместо оливкового использовала чесночное - интересный запах и вкус получается!)))))

redlipsticklover
redlipsticklover
10 лет назад

вдохновилась рецептом и сделала: немного изменила состав и количество ингредиентов, но получилось вполне достойной и вкусно. съели в момент. кстати они очень сытные!

rassvet
rassvet
10 лет назад

интересно можно моцареллу частично заменить адыгейским сыром? или это будет совсем не то???

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.