+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот я тоже добралась до мастики! Всё в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стёрла с компа, расстроилась конечно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч ложки соды, гашёной уксусом
3 ст ложки какао
суфле:
200гр творога
3 ст ложки сахарной пудры
банка консервированных персиков
2 белка
20 гр желатина
крем:
100гр масла
пол банки сгущёнки
мастика из маршмелоу,как у Оксанки
http://www.edimdoma.ru/recipes/26946

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать добавляем муку, соду и какао, ещё немножко взбиваем
На весь экран
шаг 2
разливаем тесто по формочкам, у меня небольшие сердечки, плохо, что их всего 6, пришлось несколько раз форму наполнять и выпекать. Выпекаем минут 15-20 при 200гр
На весь экран
шаг 3
у остывших сердечек срезаем верхушку и выскебаем серединку( что делать с крошками, которые выскребла придумать не успела, за меня дети придумали)
На весь экран
шаг 4
готовим суфле: растворяем желатин в стакане сиропа от персиков, а дальше действуем по инструкции на упаковке. Персики режем кубиками, добавляем творог, сахарную пудру, желатин, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем
На весь экран
шаг 5
заполняем сердечки суфле, накрываем верхушкой и у нас снова целое сердечко с нежным суфле внутри.Убираем эту красоту в холодильник на несколько часов
На весь экран
шаг 6
взбиваем масло со сгущёнкой, обмазываем кремом сердечки и снова в холодильник
На весь экран
шаг 7
Готовим мастику, когда читаешь всё так просто кажется, да в общем-то не очень сложно, только пальцы у меня сначала все склеились, уж очень эти зефирки прилипучие:), но потом ничего отлипляться стали:) замесила я её-таки!
На весь экран
шаг 8
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
На весь экран
шаг 9
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
18.10.2011 15:37:35

Потрясающие вкусняшки))))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
18.10.2011 21:47:33
Кристина,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.10.2011 23:55:24

Поздравляю с удачным опытом! + 5!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
18.10.2011 21:47:19
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:47:09

Прекрасный первый опыт! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 21:55:18
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2011 18:32:20

Очень и очень отличная задумка! Наташ, но это такая кропотливая работа, так что ты просто молодец! Голосую)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:45:21
Снежинка Татьяна,

Как говорится "глаза боятся, а руки делают!" Вот у меня руки и дошли, наконец-то! Уж очень давно собиралась с духом, и зефирки детям на нервы действовали( лежат, а съесть мама не даёт):)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2011 18:46:39
Наталья Rasskazova,

А у меня вот и руки "боятся":)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:50:57
Снежинка Татьяна,

Тогда нужен настрой!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:47:19

Наталья, прекрасные пироженки получились!!! Удачное начало!!! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 18:35:46
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии