+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т.к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм.. лучше сами попробуйте
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г тыквы
180-200 г риса Арборио
1 средняя луковица
1,5 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
50 г соленой брынзы
горсть кедровых орешков
несколько веточек свежего базилика
соль
розмарин
базилик
смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
На весь экран
шаг 3
Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.
На весь экран
шаг 4
Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.
На весь экран
шаг 5
При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Настя
Настя
04.10.2013 23:56:07

Первый раз приготовила ризотто с тыквой! получилось очень вкусно и необычно😃 Ваш рецепт замечательный, спасибо)

Hubri_Bubri
Hubri_Bubri
27.11.2011 11:51:50

Вкуснятина! Брынзу заменила на Фету за неимением первого... Ризотто смели за пару минут :)
Спасибо за рецепт!

Katia Gemba
Katia Gemba
16.11.2011 22:04:17

Спасибки за рецепт, вкусно очень.... правда я его немножко острее сделала, короче понравился рецептик очень!))))

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:18:23
Katia Gemba,

здорово! я оч рада, что рецепт пригодился!!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:16:26

Ризотто-это всегда безумно вкусно! 5+1! ;-)

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:17:03
АнастасияВ,

сделав первое ризотто, с вами полностью согласна! спасиб!

Виктория
Виктория
17.10.2011 22:15:08

Хороша кашка должна быть:) принимай 5 и голос для ризотто:)

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:17:02
Виктория,

:)))) Это я на "кашку" улыбаюсь :)))

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:16:07
Виктория,

Спасибо, Виктория!

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:16:30
АнастасияВ,

такая итальянская "кашка")

Показать еще комментарии