Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т.к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм.. лучше сами попробуйте

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.
  • Шаг 2
    Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
  • Шаг 3
    Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.
  • Шаг 4
    Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.
  • Шаг 5
    При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Оценить522
0

Автор рецепта

redlipstickloverredlipsticklover,автор рецепта
Всем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче). Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Первый раз приготовила ризотто с тыквой! получилось очень вкусно и необычно😃 Ваш рецепт замечательный, спасибо)

    • Hubri_Bubri

       Вкуснятина! Брынзу заменила на Фету за неимением первого... Ризотто смели за пару минут :) Спасибо за рецепт!

      • Katia Gemba

         Спасибки за рецепт, вкусно очень.... правда я его немножко острее сделала, короче понравился рецептик очень!))))

        • АнастасияВ

           Ризотто-это всегда безумно вкусно! 5+1! ;-)

          • Виктория

             Хороша кашка должна быть:) принимай 5 и голос для ризотто:)

            Оставить комментарий