
Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т.к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм.. лучше сами попробуйте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква150.0ст. л.
- рис арборио190.0г
- бульон1.0л
- вино белое100.0мл
- масло сливочное50.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- брынза50.0г
- соль1.0щепотка
- базилик свежийпо вкусу
- розмарин1.0
- базиликпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.
- Шаг 2Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
- Шаг 3Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.
- Шаг 4Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.
- Шаг 5При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем приветы! Не так давно увлеклась приготовлением блюд. Больше всего люблю возиться с выпечкой, преимущественно сладкой. Использую несложные рецепты на каждый день, которые также можно приготовить на праздник (все дело в оформлении блюда и его подаче).
Предлагаю посетить мой блог: http://yslipsticklover.livejournal.com
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?















Комментарии
8Первый раз приготовила ризотто с тыквой! получилось очень вкусно и необычно😃 Ваш рецепт замечательный, спасибо)
Вкуснятина! Брынзу заменила на Фету за неимением первого... Ризотто смели за пару минут :) Спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт, вкусно очень.... правда я его немножко острее сделала, короче понравился рецептик очень!))))
Ризотто-это всегда безумно вкусно! 5+1! ;-)
Хороша кашка должна быть:) принимай 5 и голос для ризотто:)