+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свекла
белый хлеб
пшеничная мука
(для скоромного варианта молоко и яйцо)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо.
На весь экран
шаг 2
Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора.
На весь экран
шаг 3
Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша.
На весь экран
шаг 4
(В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.
На весь экран
шаг 5
Можно пробовать! Котлетки мягкие и салат с хрустящей капусткой отлично к ним подходит. Кисло-сладкий вкус удачно сочетается с пикантностью горчичного соуса. Любимый котик, аппетитно чавкая, поедает парную телятинку. Только мне не завидно, у меня на обед дивные свекольные котлеты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.10.2011 16:14:54

Очень вкусно! Особенно в пост! :)

натахан
натахан
19.10.2011 15:51:33

Это не рецепт - поэма. 5 и 4-й голос.

Виктория
Виктория
19.10.2011 14:33:00

Чудесные котлеты, рецепты и рассказ:) душевно...

СветланкаК
СветланкаК
19.10.2011 10:11:04

Алексей, очень красивое фото и аппетитные котлетки. Вы наверное готовились ко причастию? Для исповеди пост не нужен. Если Вы причастились я Вас сердечно поздравляю. Заберу себе Ваш рецепт, потому как посты соблюдаю и Ваши котлетки очень пригодятся.