«Твикс»  по домашнему.

«Твикс» по домашнему.

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все знают и многие любят «Твикс», особенно дети. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт нашла на просторах инета, приготовила, получилось очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории507кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
    Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
  • Шаг 2 Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
    Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
  • Шаг 3 На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
    На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета. Охладить.
    Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета. Охладить.
  • Шаг 5 Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
    Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
  • Шаг 6 Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок.
Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
    Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок. Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
  • Шаг 7 Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить5116
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка

     ДА КАКИЕ ДЕТИ!!!!!!Я ОБОЖАЮ ТВИКС!!!!!МОИМ ДЕТЯМ ТОЧНО НЕ ДОСТАНЕТСЯ)))))

    • Наташа Имшенецкая

       Хочу приготовить!

      • Lena

         Люда!82!Может, ещё победим.Очень надеюсь.

        • Эллиса

           Людочка, конечно же 5 и голос!!!

          • Вита

             Голосую!:) легко, просто и вкусно!

            Оставить комментарий